你的自豪感来源于哪里?冒险?挑战?……我的自豪感是来源于作文上的一个”优”。它小小的身体里,却有着让人自信、乐观、自豪……的能力,它对你来说,可能已是家常便饭了,对我来说,是荣耀,是雪中送炭。
像那天,作文本发了下来,我不敢打开,因为,我已经几天一直得”良”了!心灰意冷的我已经无法把心放在学习上了。可我还是十分期待,我把本子交给同桌,让她看,然后告诉我。她看完后,目瞪口呆,翻了翻后面,一副不敢相信的表情。我一脸茫然,一把抢了过来,看了看,然后把本子”啪”地一声摔在桌子上微笑起来,微笑逐渐变成大笑,我实在抑制不住心里的狂喜!”哈哈哈!”笑声充满了教室,本子上有一个大大的”优!”我的世界仿佛充满鲜花、小草……灰色的世界,变成了彩色。
我立马高傲的让组长给我加分,还在教室里走了一圈,到处散波这一大好消息。走到小刘面前时,我直接绕开了,因为比不起,她太厉害。等同桌本子发了下来,她走到我的面前晃了晃本子,我定睛一看是一个”优”,小张也是”优”。但是,我并没有觉得什么。因为,我以前的”良”已经变成了”优”,这也是进步,看到本子上多了一个”优”,生活就美好一分。
”优”——成长的见证,是打开美好生活的钥匙。