什么让生活更美好作文
朋友,是你在孤独时能让你感到温馨和温暖的人;朋友,是你在遇到难题时能帮你解决困难的人;朋友,是你在落魄时能激励你继续前行的人。
前几天进行了一次考试,此时,卷子正躺在我的桌子上,呈现在我眼前的是一个又一个大红叉,我万念俱灰,翻过卷子,一个巨大而又鲜红的“八十五”分格外刺眼。我脑袋里一片空白,视线已经开始模糊了,我沉重地低下了头,任凭它重重地砸在课桌上,我竟感觉不到一丁点儿痛,我瘫在桌子上,闭上了眼睛,泪珠无声无息地流淌,我已经能想象到爸爸那重重地拍桌子声,和妈妈那厉声的批评……
这时,一个温和的声音打断我的沉思。我赶紧抹去眼角的泪珠,清了清嗓子,歪着头一看,原来是何俊熙,我故作正常地跟他说:“你来干嘛?有事吗?”他嘴角露出一丝微笑,眼珠子转了转,问:“你是不是考砸了?”我闭上眼睛,点了点头。“唉!没事,一次考试能代表什么?下次考好就行了!走,我们出去玩去!”这轻描淡写的言语竟让我的心里没有那么难过了……
冬天到了,寒风呼啸,做了一整天卷子的我想出门透透气,于是我来到园子里独自散步,灯光下,只有影子为我作伴。我看着影子发愁,真想吟一首诗:“野旷天低树,江清月近人。”我坐在冰冷的石凳上,刺骨的寒风像一把把尖刀划过我的脸,就在我准备起身回家时,一个洪亮的声音在我耳旁响起:“x!”我允许回过头,是何俊熙!他穿着棉衣,戴着毛线帽,那双闪闪发亮的大眼睛格外显眼。这一刻,我像见到了奇珍异宝一样,扑了过去,紧紧地抱着他,硬是勒得他喘不过气来。“我们一起来玩吧!”他兴奋地说道。一刹那,孤独被我抛到九霄云外了……
朋友,是你一生拥有的宝贵财富,朋友,让我的生活更加美好!