诚信让生活更美好作文
诚信就像一颗蜜糖,甜到你心里;诚信就像一股暖流,暖到你心里;诚信就像一缕阳光,照亮你的心灵,在我心里,诚信很重要。
记得有一次,天气晴朗,刚好我写完作业,妈妈让我出去买两袋盐,递给我十块钱,我爽快地答应了,拿上钱跑了出去。
我哼着小曲跑到小区门口的小卖部里,对着小卖部的老奶奶说:“奶奶,我买两袋盐。”说着把十块钱递给老奶奶,老奶奶接过钱,给了我两袋盐。
这时一位叔叔把奶奶叫了过去,不知道说了什么,回来时奶奶递给我十元,我刚想和奶奶说“钱找错了”。可又想十块对大人来说不算什么,可对我们小孩来说却是一笔不小的财富啊。十元能买很多小吃,可如果妈妈知道了一定会说我的,但不拿,到嘴的鸭子又飞走了,唉!算了我还是拿走吧。
正当我把钱拿上急匆匆想逃跑的时候,老奶奶把我叫住了,我那时心跳的厉害,就像有只小鹿在乱跑似的,心想:这次肯定发现了,多找我钱了。我紧张地扭回头,老奶奶微笑着说:“这孩子走得太快了,盐都忘拿了吧。”老奶奶说完把盐递给我,我的心里很内疚,觉得良心上过不去,还是把多找的钱还给奶奶吧。
于是我向奶奶承认了错误,没想到老奶奶并没有说我,而是摸了摸我头说:“你真是一个诚实的好孩子”。我听了老奶奶的话,开心极了,心里比吃了蜜糖还甜。
我告别了奶奶,兴高采烈地回了家。诚信很重要,能让生活变得更美好。