什么让生活更美好作文
当遇到困难时,给自己一个微笑;当遇到挫折时,给自己一个微笑;当遇到难题时,给自己一个微笑。我始终相信,微笑,可以让生活更美好。
当有人请你出去玩耍时,你正在做作业不想去,那就用委婉的话语和真诚的微笑来拒绝,这样既不会感到不好意思,又不会让对方觉得你是故意不去而尴尬。
当你上台表演节目时,对自己本来就没有信心,还听到身边同学的闲言碎语,也不要轻易气馁。你要用微笑告诉他们:“不要嘲笑别人,这是不尊重的表现。不要过早否定他人,因为你无法预知他(她)会不会取得令人震撼的成绩,创造出更辉煌的未来!”
当你在学习中遇到解不下来的难题时,不要轻言放弃,也不要不假思索去向老师请教。自己静静坐在那里,默默思考,用微笑来开启知识的大门。要将自卑转化为自信,上课有听不懂的问题,不要怕,要大胆地提出来。如果每位同学都能一直这样,你一定会变得越来越优秀!
当听到别人对你的质疑时,不要理会他,用行动来努力做好自己。听到别人当面夸奖你时,不要沾沾自喜,也更不能被胜利和甜言蜜语冲昏头脑而骄傲自满,只需用一个甜甜的微笑,就是最好的回复。上晚自习时,同桌突然劝诫我:“微笑是根本不能化解一切的,或许还可能带来灾难,所以不要经常对别人笑。”“微笑的确是不可能化解所有的事,但只要把微笑用的恰到好处,最起码可以消除不必要的误会。”我立刻反驳。
“那可不一定,万一好心办了坏事呢?”
“绝对不可能,”我继续辩解,“我又不傻,不会在所有场合都傻傻微笑的……”同桌无话可说了。
无论在学校、商场、公司还是公园,当有人向你询问时,都要面带微笑来回应。因为,我自始至终都相信,微笑会让我们的生活一直美好下去!