让生活更美好作文
人生有爱,才使世界变得快乐。人生有爱,才使寂寞无影无踪。虽是青葱年华,但也理解爱的含义。正因为有爱,才使我们的生活更有活力,不再单调。妈妈的爱,爸爸的爱,老师的爱,朋友的爱……但好多都已成了过眼云烟。使我印象深刻地,是那场大雨。
那天早晨,火红的太阳缓慢的从东方升起。我吃过早饭便匆匆与父母打个招呼上学去了。可是到了下午,天气突然变了脸。天色暗了下来,乌云密布。没想到天气会这样坑人!原以为今天阳光明媚,可却是暂时的。我没有拿伞,同学也是。老师望着窗外都叹气。离放学还有一两分钟。天空中的乌云终于哭了,下起了大雨。放学后我跑到大厅,望着外面的倾盆大雨。心中却在想:“杀出去吧!可是身上会湿透。还是等雨小了一些在回家?”我徘徊着。突然,一个熟悉的身影推着电动车从校门口出现。没错,那是我的母亲!我惊喜若狂。但又仔细一看,母亲没有穿雨披,也没有打雨伞。她的全身湿透了。但雨水还是无情的打到母亲身上。我鼻子却猛地酸了一下,不由的走到了屋檐下。雨水也打到了我的脸上。当母亲推着电动车到我身边时,我发现电动车的车座用雨披盖着。此时我不知道我的脸上是雨水还是泪水?母亲见我发呆,笑着对我说:“走了!看什么呢?雨水都落到了脸上。”我缓过神,说:“哦,那个雨披妈你穿上吧!我躲在雨披后面就行了。”母亲说:“我身上都湿透了,凉。”母亲不穿,我便推辞。最终母亲还是穿了,我躲在雨披后面,脸贴着母亲湿湿的后背,感到了温暖。
爱总是伟大的,也总是无形的。
回到家,父亲早已为我们准备好了干衣物。我换好衣服,将湿衣服放到洗衣机里,却发现了父亲的湿衣服。今天父亲上班,公司里也有公共用的雨具。父亲应该不会被淋啊?我好奇的问了父亲,父亲说:“从公司回来的时候把雨伞借给一位没有带雨伞的老爷爷了”我打心眼里佩服了父亲。后来听母亲说,原来那天父亲衣服湿了,是因为父亲也去接我了,看到了母亲已接到我,看到了我们仍然被雨淋着。父亲便收起雨伞跑步回家,为我们找好了干衣物。此时我又猛的一酸。
爱,给我的生活添了色彩,使我的生活更美好,更温馨。