什么让生活更美好作文
有了诚信才有信任,有了诚信才有发展,有了诚信才有荣誉。诚信就像一颗蜜糖,给你甜蜜,诚信就像一汪清泉,给你清凉,诚信就像一艘轮船。在我心中,诚信很重要。
记得一个阳光明媚的日子里,爸爸给我了10元,让我去买两包盐。于是我来到小卖铺,我买了两包盐递钱给她时就被别人叫去了,钱都没有拿,我拿起钱想;着10元对于大人来说根本不算什么,但对于我们来说可以买更多零食。
于是,我拿到钱就马上塞到裤包里就赶紧跑了。没跑多远,老板娘就把我叫住了,我心了就像有一个大石头重重的压着我一样。老板娘笑着说:“小朋友,你那两包盐忘记拿了。”我现在才想起,刚刚跑得太快了,盐都忘记拿了。我接过盐后,觉得这两包盐非常重,就像提这一个很大的石头。我才走了几分钟就想起了刚刚做的事情,心想:如果我承认了老板娘肯定会骂我,如果不承认被他们知道了肯定会是会说我是一个不诚实的孩子。我想了一会儿,终于做出了决定:去承认错误。
我走向小卖铺时,老板娘看见我来了就问我:‘’你要买什么东西?‘’我说不买,我是来还钱的。我终于鼓起勇气说出了口,向老板娘承认·了错误。没想到老板娘没有并没有怪我,还夸我是个诚实的孩子。这一下,我心里这块·石头终于落下了。
诚信是可贵的,拥有诚信的人是幸福的,诚信可以让生活更美好。