阅读让生活更美好作文
捧一杯烟雾缭绕的香茗,指尖来回翻转间,一排排方正的文字映入眼帘,阳光跳动在光滑带有阵阵墨香的书页上,随着淡雅的文字,心扉缓缓打开,我轻扬起嘴角:阅读,让生活更美好。
当翻开那本充满新意与别致的《繁星春水》时,我的心一下子就安静了下来,似乎由滔滔大河一下子变成了潺潺小溪,静静地聆听着人间真情的呼唤,所有的生活的繁琐和阴霾,一下子就抛到了九霄云外,我似乎看见自己思想的羽翅,轻捷地掠过那一片片难以言述的明丽,飞向悠远的蓝天,卸下学习的重担,把身心投入阅读中,我发现,原来生活如此美好。
缓缓地走下楼梯,阳光洒下,一抬头偶然一望,对面楼的一户窗边那双明媚精神的双目撞入眼帘——她娴熟地翻着书页,唇角上扬的越来越深。啊,看那本书的封面,是,《泰戈尔诗选》么?我也微微地笑了,心中无限愉悦。
走进图书馆的大门,四下里都是静悄悄的,每个人都是那么专注的看着掌心中的书,我踮起脚尖走过,生怕惊动了他们美好的沉思。右边转角处,一个可爱的孩童拿着本书,凑近扉页努力地吸了吸鼻,看他那满足的神情,我想,那本书一定格外地富有墨香吧?我悄悄笑了,其实,我也是蛮喜欢书香味的呢!
时间随着书页的翻转而消逝,我看了看表,已经是傍晚了。我抱着精挑细选出的几本书,来到了管理员台前。呵!她也在聚精会神地看书呢,我真不忍心打扰她,可还是轻敲了敲柜台,她抬起头,揉了揉眼,嘟嚷道:“真是精彩极了!”我笑了,递过去借书卡,看着沉甸甸的书,心里格外踏实。
回家的路上,夕阳把余晖洒满整个天际,归巢的燕子喳喳的诉着枝头新绿,回想着今天的一幕幕,我轻抚光滑的书页,其实阅书,就是在阅读精彩的世界,细品,生活竟如此多姿。阅读,让生活更美好!