诚信让生活更美好作文
诚信,是海上的一盏明灯,为夜晚的游船指引方向;诚信,是一颗蜜糖,带给我们甜蜜;诚信,是一棵树,让空气更加新鲜诚信,让生活更加美好!
记得有一天放学后我走在回家的路牌上,忽然,我看见前面有位男士从口袋里掏出手机时,掉出了10元钱,我正想上前拾起还给那位男士,只见一个小男孩从地上捡起了钱,看他似乎想放进自己的口袋里。我本想上前去制止他,但见他又犹豫地从口袋里拿出了那拾元钱,可能是怕别人看见,他抓耳挠腮,皱着眉,嘴里念叨着,好像在说:我究竟应不应该把这钱拿回家呢?小男孩环视四周,见周围没人,又把钱放回了自己的口袋,可他又望了望还没走远的男士,似乎是想明白了,以闪电般的速度朝男士飞奔了过去,他微微抬起头,用手在男士衣服上轻轻点了两下,男士转过头来,看了看小男孩,小男孩把钱还给了男士,并跟他解释了两句,男士轻轻说了声谢谢,摸了摸小男孩的头,赞许地对了微笑着。我看得脸上不禁也露出了笑容,欢快地向前方走去。
记得还有一次,我去学校门口的小卖部买语文笔记本,小卖部老板把笔记本拿给我告诉我要付七元钱,我付给了老板拾元钱,静静地等着老板找钱,这时老板的手机响了,老板急匆匆地给了我五元钱就去旁边接电话了,我看着手里的五元钱,想:老板多找了钱给我了,反正他也不知道,我要不要我心里一惊,使劲摇了摇头,想:做人还是诚信更加可贵,立即打消了这个念头,把五元钱放进了小卖部了钱盒子里,又拿了应找给我的三元钱放进了口袋,美滋滋地回家去了。
可见,诚信是多么宝贵啊!它让我们的生活更加美好!让我们大家都拥有诚信这高贵的品德吧!