诚信让生活更美好作文
星期天,我吃完早饭便站在阳台上看风景。突然,楼下传来一声砰的东西撞击声,我下了一跳,赶紧去楼下看个究竟。
原来是一辆车倒车时撞在了我家的车头上,是谁这么可恨,我抬头一看开车的邻居张阿姨,我紧张的心,一下在松弛下了,因为我两家关系特别好,我知道她才拿驾照没多久,开车技术不熟练,转弯时车尾不小心撞到了我家车的车头,可以理解。张阿姨仿佛没有察觉,径直向小区外开去。我有些生气地想:小区这个地方没装监控器,她一定是想装没发现,避免赔偿。可没想到,她把车刚开出去不远突然又停了下来。只见张阿姨从车里下来,手里还拿着一张黄色便利贴,贴在我家车上后,才又开车走了。
我很好奇,迫不及待地想知道便利贴上写了些什么。于是我连忙穿好鞋冲下了楼,来到我家车旁。我看见便利贴上写着这样一行字:您好,我是您的邻居,刚才不小心撞到了您的车,实在抱歉,可我现在有急事外出,请等我晚上回来后再来解决这件事情,好吗?下面还细心地备注了她的姓名和电话。
看着这张便利贴,我惭愧万分。张阿姨在没有监控的情况下还自觉留下纸条,实在让人敬佩。晚上,妈妈找了张阿姨,非常顺利地解决了这件事。
一张便利贴体现了一种担当,更体现了一个人的诚信。诚信让我们更好地去解决问题,让人与人之间坦诚相待,也让人们之间的关系更融洽。诚信是一种可贵的品质,它能让生活更美好。