科技让生活更美好作文
科技是一方广袤的天空,它包容着世间的一切,科技是一片宁静的湖水,偶尔也会泛起阵阵涟漪。科技是一块还的血缘,它会映出一个缤纷的世界。
先进的科技给我们的生活带来了许多便利,还记得小时候我们全家人去外地看望外婆,坐火车总是要花费十多个小时,即耗时又辛苦。可现在不一样了,今年外婆家通了高铁,时间缩短了一半,只需要五个多小时,这样就可以节省更多的时间待在外婆家了。我还听爸爸妈妈说,他们小的时候有事找亲戚和朋友,是必须要跑到公用电话亭,通讯非常不方便,再看看现在,有手机可随时随地的通话,即使去国外读书的大哥哥大姐姐们,也可以通过视频通话与家人联系,既能听到声音,又能看到画面,好像在面对面通话。真的是科教生活更美好了呢!有时候妈妈工作很忙,没有时间带着我去实体店买衣服购物,但科技让生活又上了一层新的台阶,现在我们可以在智能手机上购物买衣服。这样不仅节约了慢慢的时间,给他人的生活也增添了新的色彩。科技把我们每一个人都紧密相连,我们用智能手机可以上网聊天,查阅资料新闻,还可以用手机付款,这样妈妈就不怕忘带现金了,这一切的便捷都源于科技。
可起推动了社会的发展,给人类带来了更多的便捷和改变,是科技让生活更美好。