阅读让生活更美好作文
高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”,我非常喜欢这句话,我认为书籍就是我心中的一盏明灯,能为我点亮人生,照亮未来。
冬日里外面白雪茫茫,我喜欢坐在的窗前,手捧着我心爱的书籍——《狼王梦》,全神贯注地走进这本书。我为什么这么喜欢这本书呢,因为它让我知道了什么是母爱。
记得有一次,我妈妈因为我的一次考试考砸了,所以一直对我从早唠叨到晚,我因为心情不好,甩头给妈妈说了一句“烦死了!”走进了房间,把门重重地甩上了。我抬头看向窗外的天空,星星一闪一闪的,好像在嘲笑我。云压得很低,让我有点喘不过气来。我心情繁琐地翻开了《狼王梦》,一心投入了书的世界。当我读到了狼母亲因为保护的自己的孩子,不惜失去了一只眼睛,断掉一只前爪。我心里面开始后悔刚才对妈妈说的话。我想道歉,我犹犹豫豫地走到窗前,天上的星星一闪一闪的,它们改变了态度,它们在鼓励我,我心一定,打开了房门。我走到妈妈面前捏着衣角说:“对不起,妈妈,我不该和您那样说话!”我大声说出来,妈妈一愣,又笑呵呵地对我说:“知错就改,就是好孩子,妈妈原谅你了。”“嗯!”我开心地走进房间。窗外天上的星星笑嘻嘻的,好像在说:“你真棒!”
书籍是衣服上的小装饰,没有了它们,你的衣服会很朴素;书籍是我们的老师,让我们了解地球,知道世界。就像黑板和粉笔,离不开彼此,我和书籍也离不开彼此,阅读让我的生活变得更美好。