阅读让生活更美好作文
人们都说:读万卷书行万里路,知识是无尽的,阅读也是无尽的,我就是这么一个“小书虫”。
我家的书架上有许多书,如果把书架上的书全堆起来的话,那可是一座不小的“书山”啊!我看过许多书:讲述了大物理学家居里夫人一生的.《居里夫人自传》、惊险又能开发思维的《福尔摩斯探案集》、充满神秘色彩的《爱丽丝漫游仙境》……
我时而和李白一起望庐山瀑布;时而和苏轼一起喝酒赏月;时而和毛主席一起赞颂不畏惧艰难险阻的红军战士;时而和范成大一起欣赏美好的田园时光……
我一读起书,就忘乎所以了。有次我正兴致勃勃的读着杨红樱的《淘气包马小跳》,这时,我的同学突然来找我,门铃声响个不停,可我仍津津有味的读着书,没听到门铃声。读累了,放松一下,才发觉是门铃响了。打开门却不见有人,便又回到书桌前,捧起我的《淘气包马小跳》,认真的阅读起来。
古人说:“问渠哪得清如许,唯有源头活水来。”阅读可以让知识更加丰富,还可以让生活更加美好。