让生活更美好作文
努力,虽然会累,但能让人充实也能让人离梦想更近一步。古人云:“一分耕耘,一分收获”,生活也是如此。
时间跳转到我上四年级时,那时的我,还是一个普普通通的小学生,在班里,我的成绩并不怎么理想,因此学习仿佛是我心里的一块大石头,我想使我的名次提高,但却不想付出努力。
直到有一次,我清楚地记得那是一节公开课,教室的后排坐了好多老师,我非常紧张,心里如同里住了一只活泼的小白兔,不停地蹦蹦跳跳。老师抑扬顿挫地讲,我们认认真真地听。当到小组讨论环节时,教室里热闹起来,有的人像演说家流利地将自己的想法吐露出来,有的人似辩论家,急忙对同学的结论做评价。我在默默地观察着他们,并祈祷老师不要提问我们组。老师示意结束时,我们迅速停了下来,意外的是,老师叫了我们组上台来讲,我非常害怕,当组员一个一个说完后,到我了,看着老师给出的题目,我的脑子像一张洁白的A4纸,没有回答出这道题,我非常难过。
公开课结束后,同学们埋怨我不争气,如此简单的问题都回答不出来。那时那刻,我很难过,但我下定决心,一定要好好学习。
回到家,我急忙打开书包,认真地写完作业,我开始复习,将这道题的原因弄明白后,我又反复做了同样类型的题目。就这样,在我努力学习的前提下,迎来了本学期的期末考试。
拿到试卷,题十分简单,很快我就完成了试卷。环顾四周,我发现有人眉头紧锁,有人埋头思考,还有人眼神游离,似乎都不知该从何下手。
两天后,我拿到了100分的试卷,同学们都以诧异的眼神看着我,只有我自己知道自己付出了多少努力。
走在回家的路上,天很蓝,花很香,一草一木都那么美好。我知道这都是我的法宝——努力所为!
没错的,努力让生活更美好!