旅行让生活更美好作文
诗云:“读万卷书,行万里路”。在几千年前,古人就教给我们一定多出去看看外面的世界,不能总是待在家里做一个书呆子。
旅行,像一潭清水中的一条金鱼;旅行,像草坪上的一朵小野花;旅行,可以让我欣赏不同地方的风景,感受点缀大自然的风韵,抚平紧张焦虑的心。
在记忆的房屋中,那次海边日出,铭印在我心底上:淘气的海浪拍打着沙滩,又渐渐退下,发出悦耳的声音,咸咸的海风拂过我的脸颊。突然,像被一阵风吹开似的,天边泛起了鱼肚白,海水变得透亮起来,更有劲儿了。慢慢地,太阳露出半个脸蛋,用霞红染上云朵的边,唤醒沉睡的大地,散出温暖的阳光。当太阳终于伸完懒腰,向我微笑之时,已经到早饭时间了。此时的海面,显得格外妩媚。
在旅行途中,我们能品尝不同风味的食物,比如韩国的雪浓汤:在犹如一泓江水的汤汁上,一粒葱花便是一颗颗绿树,鲜嫩的牛肉汇成一个小岛,香气环绕上方,正像诗句“移舟泊烟渚”中的情景。汤汁,咸咸的,入口回味留甘。嚼一口肉,韧力好,松软软的,肉汁渗入牙缝。闻时,让你垂延三尺;吃时,让你狼吞虎咽。
我爱旅行,因为我能在旅行中增长见闻、增长知识。旅行是一种享受,它能愉悦身心,旅行是一种历练,它能磨炼意志。我爱旅行,旅行让生活更美好。
旅行,还能让人增长见识,比如学习其他地区良好的习惯、礼仪,或者学到一些生活小妙招。
旅游并不是单单观赏、品尝,也是学习的良师益友。
旅行,是点缀生活的一缕阳光,是在喧嚣生活中的一股清脆风铃。相信吧!旅行,让生活更美好!