让生活更美好作文
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”只要我们经常阅读,坚持阅读,将其转化成一种习惯,在有限的生命时间里欣赏无限的生活美景,便可以使我们生活得更加充实与从容,更加丰富与智慧,人生亦因此而更加美好与精彩。
我在小时候,非常不爱读书,总是千方百计地想要逃跑,常常找借口拿出时间来玩手机。爸爸妈妈也总是绞尽脑汁地让我读书,给我买来一本又一本的新书。我为了逃出这关,少听几句唠叨,就装模作样地拿起一本书,一目十行地浏览着,很快一本书就看完了。然而里面讲了什么内容,有几个人物,甚至连主人公叫什么,我都一问三不知。就是因为我不爱看书,所以作文写得像一杯杯白开水,平淡无奇。尽管如此,我依然没有感到读书的作用,依然我行我素。
有一次刚吃完中饭,妈妈便出去办事了。我暗自窃喜:“这真的是一个天赐良机的好机会,我终于可以独自在家痛痛快快地玩手机了!”但我又转念一想:“妈妈会不会为了防止我沉迷于游戏而把手机带走了呢?”我抓狂似的将整个家翻了个底朝天,果然不出我所料,妈妈将我的手机拿走了。现在只有阅读可以打发时间了,毕竟看书要比发呆好太多了。我掏出爸爸妈妈给我新买的一本书,看了起来。没想到的是,我马上被书中精彩绝伦的故事情节给吸引住了,津津有味地读着,甚至连妈妈开门的声音都没有听到,我完全陶醉于书中,忘记了游戏,忘记了时间,忘记了周围的一切。
阅读是如此有趣,我太后悔曾经不爱阅读了,于是,我暗暗下定决心:以后一定要多阅读。慢慢地,阅读成为了我的一种习惯,成为了我生命中的一部分。我在认真阅读的过程中,发觉书中的故事真是其乐无穷,有些故事令人忍俊不禁,有的令人不禁落泪。书是一片海洋,而我成了那片海洋中的一条小鱼,畅游于书海中;书是一片天空,而我成了一只快乐的雏鸟,随心所欲地在空中翱翔;书是一个花园,而我成了那个花园中的一朵小花,参加着花园的盛会。正是因为阅读,我这空旷的大脑变得丰富起来了,作文也有所进步了。
阅读使我学到了很多,《红楼梦》让我知道了一个大家族的兴亡盛衰,《钢铁是怎样炼成的》告诉我要学会坚持
我们在哪儿都可以阅读,在清凉的树阴下,在清净的山谷中阅读能让生活更美好,让我们多阅读吧。