诚信一个人生活的原则,讲诚信的人往往会受到别人的尊重。在无边的暗夜中,我们需要点点星光来照明,路途茫茫之时我们需要一盏航灯来照明;冰天雪地之境,我们需要一团篝火来取暖。做人就要做一个有诚信的!,以诚待人!
如果一个人失去了诚信,就等于失去了就等于让人失去了信服的力量;一个人失去了诚信,就等于舍弃了成功的保障;一个人失去了诚信就等于丧失了交友的权利。俗话说“在家靠父母,出门靠朋友。”朋友是人生路上的帮手,在你困难时给予你帮助;在你失望时给予你鼓励;在你悲伤时给予你安慰。企业如果失去诚信,必将面临破产,它是庞大的三鹿集团轰满倒下;冠生园的过期月饼,让中秋黯然无光。
你拥有了诚信,就拥有了成功;你拥有了诚信,就拥有了朋友;你拥有了诚信,就拥有个让人信服的能力。诚信没有重量,去可以有鸿毛之轻,可以有泰山之重;诚信没有标价,去可以让灵魂一文不值;诚信没有体积,却可以显示出一个人的心胸狭窄。诚信像根,将魄力和智慧提供了成长,让种子长成大树。
孔子说:“人而无信,不知其可也。”诚信是人生中最美好最重要的东西。我认为你可以不美丽,但你不可以不博学;你可以不博学,但你不可以不勇敢;你甚至可以不勇敢,但无论如何你不可以不诚实!重庆是最美的品质。