科技让生活更美好作文
以前,科技不发达,出行只能靠双腿;现在,我们的出行能选择公交、船、地铁和飞机等。以前,付款只能用现金;现在不仅能刷银行卡,支付宝,还能刷脸。
科技不仅能带给人们方便,还能给人带来“智慧”。现如今,已经有很多人研究出了学习机,如“步步高家教机”、“阿尔法蛋”等,让我们了解更多知识。还有人研发出电子产品上的学习软件,能帮助学龄儿童学拼音、汉字、加减法等。
我表妹现在上幼儿园大班,她在开学后用了几个学习软件。国庆节去看她的时候,她就有了很大的改变。开学前,她面对五以内的加减法,有时候会答不上来,就算答出来了,也可能是在数手指,或是有人提示她。现在,我在问她一道算式后,她想也没想,直接说“7”,我在问她几个声调或拼音时,她也能答出来。
现在,我就在用“口语100”软件练习口语。有时,我会用它来完成老师布置的作业;有时,我会用它和人机用英语对话。不过,最令我兴奋的就是软件里“单词两分钟”的内容了。虽然我一玩就会超过两分钟,但是,真的很喜欢。只要你点对了那个单词相应的含义,就能加十分,点错扣五分,连对五个还能加五秒。在全部完成后,还能向某个同学挑战,也能看下排名。如果排名落在了某个同学之后,我就会很不爽,继续完成,直至成为第一名才罢休。
科技,方便了我们的生活,提高了我们的生活质量,是我们学习的好帮手。科技,让生活更美好。