阅读让生活更美好作文
我爱阅读,阅读使我快乐,阅读也让生活更美好。
小时候,我经常和朋友们一起去疯玩,回到家后身上全湿了,直到有一天,妈妈把我拉到椅子上给我讲童话故事,我才对书感兴趣,我才不跑出去疯玩,每当到下午或晚上,我都会让妈妈讲一个故事,闹来闹去,直到开始讲才停止。
到一年级时我认识了拼音,便让妈妈买带拼音的图书,因为那时我只知道读书好玩,而并没有理解什么意思,所以通常都是一看完就放一边,不看了,只把那些特别有趣的书再拿出来看。
三四年级时,我不再需求图书了,而是要看《十万个为什么》、《福尔摩斯》、《哈利波特》之类的书,因为这些书可以给我许多知识,可以开阔我们的视野,也可以应用到生活中,比如我脑袋蹦出小问号时,《十万个为什么》总能给我答案,我还会仿照书中的小实验来自己动手做,还有……总之我时常读到忘我。
到五六年级时,我便开始对书作深入的研究,如,这本书有什么作用,这本书表达了作者怎样的情感,作者写这本书的背景,这段话的中心句是哪句。总之我对书的含义有了许多的了解。
我像小鸟,在书的天空中飞翔;我像小鱼,在书的海洋里畅游。