阅读让生活更美好作文
阅读,让我的生活更加美好。
第一次拿起来书,就被那书中精美的图画给吸引住了,于是,在那个时候,我就跳入了“阅读坑”。
随着年龄的增加,那一页十来个字的小画书已经满足不了我那欲望了,于是爷爷便给我买了一本儿童版的.《西游记》。
从那时起,那一本书便成了我空闲时间的唯一消灭无趣的法宝。
也就是从那时起,我就脱离了那种漫画,开始啃一些国内外名著:《一千零一夜》、《天方夜谭》、《西游记》、《三国演义》、《格林童话》
这些书,都是原著,因为从小就在爷爷家,爷爷把一些常用字教了我,我就可以看懂一些故事。
啃完了白话文里的童话,我就准备跨越《西游记》这座大山。
不会的问,爷爷便买一送一把某个词的意思也将它告诉我。
虽然说我爷爷一直帮我读完《西游记》也让我用了几年,读到了小学三年级。
下面我又开始读小说,我记忆尤新,第一套是《哈尔罗杰历险记》整整八九本。
读完了它,又立马买了一套《DC百科全书》也是八九本。
之后又进攻了《哈利波特》在此期间,也读了不少书。
此时,我已经深深的陷入了这“阅读坑”在自己无趣时,书便跳出来与我交流。
有一段时间一度沉浸在了电子世界中,但又被拉了回来。
书,它不仅让我消磨时光,同时也让我明白了人生哲理,也让我的生活更加多姿多彩也让我的生活更美好。