诚信让生活更美好作文
诚信,什么是诚信?就是,一个人答应了另一个人的事必须要做到,那个人做到了,那叫守信,如果那个人没有做到,那就叫失信。
星期五下午我和我的好朋友约好了,星期六下午2:30到公园一起玩而且不见不散。到了第二天,我听到妈妈说今天下午是全家大采购,于是非常想去,想要把我的衣柜塞得满当当所以就看了,所以就说我发烧了,不能去了。
到了星期一的时候,我穿上了新裙子和新鞋子去上学,招来了许多同学的羡慕、赞赏目光。当有人问我:“你的衣服在什么时候买的?”时,我正得意忘形,说:“在星期六下午的时候。突然,我意识到自己说漏了嘴,不敢抬头看她,后来我坐在位置上,偷偷看了她一眼,发现她正在气头上,我忐忑不安的想:这该怎么办呀?她正在气头上我要不要说这件事?跟她坦白吗,算了,还是说吧,毕竟是我没有守信。
当我走到他跟前时看到她气鼓鼓的样子,说:“对不起,我不是故意的,我只是想买一些新衣服,所以我就……”她见我态度诚恳,气就消了一半,说:“没关系,我原谅你了,但是你要记住,人在这世上什么时候都要讲诚信,不然就再也不会有人理你了。”听了这句话,我非常惭愧。
通过这件事,我知道了,人们不管在什么时候都要讲诚信,也明白诚信的重要。我觉得一个人如果失去了诚信,那就一事无成,没有诚信,那么这世界该多么可怕。
诚信让生活更美好作文4
一个人如果没有了诚信,那就一无所有,诚信是世界上最重要的,所以我觉得诚信让生活更美好
记得有一次我妈妈给我十元,让我去买九元的西红柿,我就飞快赵跑到超市里去买西红柿,老板给我拿了几个西红柿,突然有人叫老板,老板给了我20元,我犹豫了一下,把钱放在口袋里,就飞快地跑掉了,老板突然叫住我,跟我说小朋友,你的西红柿忘拿了,在老板叫我的一顺将我的心里很害怕,但是现在没事了当我拿的西红柿在走的时候,心里很害怕
我觉得时间过得很慢,几分钟就像几小时一样,我一边走一边想,我要怎么办?要不要还回去?可是还回去的时候老板会不会骂我?会不会打我?我的心里想有一个很大很大的石头压在我心里,我还觉得我的脚下有一个石头
我一边走一边想到了家里,我吃了晚饭,我很不高兴,妈妈就问我,我一五一十的说了一下,妈妈告诉我,若想人不知,除非己莫为,我知道自己做错了,妈妈说快点还回去,我就去了超市,把20元还给了老板,我主动向老板认错,老板说我是一个好孩子,我的身上没有石头了,我高高兴兴的回家了
一个人身上最重要的就是诚信。