唐代大诗人杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神。”这句话说:书读得多,写起作文就会洋洋洒洒,下笔出神入化。
我最爱阅读,每次放学回家,写完作业,我就一头扎在书堆里,在书海里慢慢领略知识的奥秘。读《三国演义》,我认识了神机妙算的诸葛亮;读《水浒传》,我认识了爱替人打抱不平的花和尚鲁智深;读《安徒生童话》,我感受到了丑小鸭永远心怀梦想的美好品质……各种各样的书籍让我感到爱不释手,有时候我读的入迷了,就会感觉自己也处于书中的情节中,成了书中的人物。
此外,我还发现读书可以调节你的心情。一向英语成绩优异的我,有一次英语考试中破天荒地考了七十五分,这对我无疑来说是个巨大的打击,我回到家,失落的来到家里,看起书来,看着看着,我就被书中的内容吸引了我,失落的心情消失了。
阅读,就像一盏路灯,照耀着我们前进的道路;阅读,就像一位魔术师,使我们的生活变得多姿多彩;阅读,使我快乐!