科技让生活更美好作文
我们的生活每天都在发生着翻天覆地的变化,然而,这一切都来源于科技。
有一次,我和妈妈去肯德基,可是排队的人太多了,起码要排半个小时,妈妈一见队伍这么长,对我说道:涵涵,不如今天我们去吃点别的,下次再来吃肯德基?这时,一位服务员朝我们走来,说:您好!女士,我们这边可以手机订单,几分钟后就可以去取餐啦!妈妈感慨地说了声谢谢,迫不及待地掏出手机订单。果真,不到五分钟,我最喜欢的薯条和汉堡一样一样的摆在我面前。要在以前,现在都还没轮到我们订单。科技让智能机器进入了我们的生活,而且让生活更加美好。
去年暑假,我们一家要去海南玩。爸爸开着车走在路上,突然,发现此路正在维修中。就在我们绞尽脑汁想办法时,爸爸已经打开了手机上的百度地图,上面的导航很快为我们指出了一条顺畅的路,我们沿着这条路,很快就到达了海南。有手机地图真是方便啊!
科技还可以帮助我们学习,有时,当我碰到不会的题,我都会上网拍照搜题,不仅能给你正确答案,还有清晰的解题思路,如果还是有疑问,即可上网找老师在线答疑。如果需要买什么资料、书本,但不想跑腿的话,可以上网订单,并配送到家门来。还有上网课,平时如果时间紧迫,我父母没时间接送,则可以打开电脑,进入网站,购买需要的课程,根据时间段进行上课,如果在这段时间里,临时需要外出有事,可等到有时间时再看回放。科技让我们开启了知识的海洋。
科技的发达让生活更美好,更精彩。我喜欢科技生活。