阅读是我在空闲时间里最爱做的事,每当我阅读时,就仿佛在聆听着一位智者在诉说他毕生的经历,时而激昂,时而凄凉;每当我阅读时,就仿佛来到了一个神奇的院子里,里面的花常年盛开,里面的果树硕果累累,每当我一进入这个院子,人就格外舒坦;每当我阅读时,就像来到了另一个世界,我在这个世界里目睹了主人公的大起大落,而这些主人公的结局,有的圆满,有的悲惨。
每当到了周末或者别的闲暇时间的时候,我就会捧起一本书,在书的世界里旅游。久而久之,我习惯了在别人玩耍的时间里"拜访"许多名人,他们的事迹也令我记忆犹新。在老舍的《骆驼祥子》中,我目睹了一个意志坚定的人是如何被旧社会压垮的。在《钢铁是怎样炼成的》中,我又见证了主人公在革命时期永不放弃的钢铁精神。
然而,阅读给我的,不止是知识,还有鼓励。记得有一次,我考试考了很低的分,平常爱讲话的我顿时变得沉默寡言,但当我看到书中的主人公经历了许多次失败后依然在坚持时,我模糊的脑袋顿时清醒了几分。终于,在我的努力下,又一次考试时,我又考回了平常的成绩。
在我孤独时,书就像一个好朋友,不厌其烦的和我聊天,给我解闷。记得有一次,家人都出去了,我十分无聊,便拿起书看了起来。当我读到主人公在跳舞时,竟也不自觉地跳了起来,这时,妈妈回来了,她看着手舞足蹈的我,对我挤眉弄眼地说:"跳的不错嘛!"我听到后便尴尬的坐在凳子上,有点害羞地看着书。
阅读就像一个宝箱,带给我无限的宝物,每读一本书,就像在经历一场冒险,时而惊喜,时而惊讶;书本就像一片海洋,有着永不干枯的知识。我爱阅读,因为它让我的生活变得更加美好!