捡拾幸福作文
十四岁的年轮还在悠长地转着,雨季的歌还在放声地唱着。生命不止,青春无歇,我将用一生去捡拾幸福,充实一生。
——题记
念想着能有一次轻松快乐的旅行,与书为友,漫步雨中。风拂动起耳畔的青丝,心也随着翩翩地盈跃而起。携书一卷,雨巷中徘徊,油纸伞下躲着个涉世未深的我。同丁香般的姑娘一般深深地把情凝聚于心,凝聚在扬起的眉梢;和山岗上的晚月一样静静地把青春藏匿在带锁的日记本里,藏匿在无怨无悔的坚定中。搏动的韵律是青春的号角,轻轻的莞尔是花季的信风。一场秋雨下来,岩壁的青苔又多了不少,但我年少的心却永远不会因此懈怠。展开轻快的步子,我走我的路,把一路途经的美景尽数勾勒下来。一个人的心路旅程,是一种简单而微妙的幸福。
当我静下心来摊开书卷时,缱绻的诗意便像春雨下的秧苗般疯狂地生长。融入肌骨的深情交错让历史与现实了无分界,对于文字的偏爱使过去与未来融为一体。上一秒还是春衫女子寂寥的身影,模糊了哀愁的吟咏,下一刻便是彩光粼粼的高脚杯里腐朽又灿烂的爱情。人世间两颗矢志不渝的心,来自杨柳畔的坚守与上海滩的浪漫。在这当中沉溺着,我的阅读之路溢满了幸福。
但当我在青春的十字路口举棋不定时,又是谁给予我真挚的爱?一路走来,坎坷不少,那横亘在我面前的困惑似千丝万缕的棉絮一般扰着我。你说,成长的路很漫长,青春的路不遥远。我能感受到话里的温度,感受到真真切切的勉励。为我擎起碧天的是你,为我开辟青春的是你,挂牵在耳畔,安抚在心里。风雨后的委屈能换来你的鼓励,哪怕踏遍丛生的荆棘,也是我最大的幸福。我还离绚烂的花季一步之遥,你是我成长路上最亲切的伴侣。你是我的母亲,愿我们幸福地
朝亲情之路走下去。
一路收获,一路采撷。看花季,风正朗;看雨季,天将霁。十四岁的年轮还在悠长地转着,雨季的歌还在放声地唱着。生命不止,青春无歇,我将用一生去捡拾幸福,充实一生。
我是年轻的水手,支起桅杆,鼓起风帆。云卷云舒和碧天相映成趣,似花还似非花,纯净无瑕。
我就站在这里,任青春幸福地陪伴,载着爱一路远航。