相传幸福是个美丽的水晶球,上帝把它打碎散落在世间每个角落,虽然每个人的幸福不同,大小不同,可每个人都会拥有自己的幸福。那些幸福像玻璃碎片一样散落在你身边,等你发现。
有一天,我去超市买东西,忽然,一阵诱人的香味把我引到了苹果铺前,我看着那一排散发着甜美气息的大大的红苹果,不免动了心。于是,我撕下一个塑料袋飞快地跑到苹果摊前细心的挑拣,用眼一瞟,发现那里有个女人也在挑苹果,我突然觉得她那边的苹果好像要比我这边的好一些,于是我伸长胳膊,努力够到她那一边的苹果,可是当我拿到手才发现她那边得苹果也不是很好。再看我的苹果,那苹果上裂开的小口子像是小娃娃的笑容绽放在红通通的小脸上,那么开心,那么可爱。这时我才发现,别人的并不一定是最好的,自己的才是最好的。我突然想起一个故事:有一天,小狗问她的妈妈:“妈妈,我的幸福在哪儿啊?”妈妈爱怜地看着它说:“你的幸福在你的尾巴上。”
于是,小狗每天转圈想咬它的尾巴,终于有一天它累晕在了地上。它悲伤的认为:或许我一辈子也看不见我的幸福了。这时,它妈妈对它说:“孩子,其实你不用费力的想去抓它,只要你抬头向前走,幸福就会一直跟在你身后。”
是啊,我就像这一只傻傻的小狗一样,每天寻找视线之外的幸福,竭尽全力,一意孤行,却身心疲惫,一无所获……可我何时留意过身边的幸福呢?家人健康,每天开心,有父母疼爱,这不都是幸福么?可是,在每天平淡无奇的日子里,在繁忙无章的日子里,这些每天伴着我的幸福,竟被粗心的我,疏忽了,忘记了这是多么可笑!
面对这么多幸福,我已知足,现在我一定会守护好我的幸福,珍惜它,让它永远留在我的身边。