捡拾幸福作文
带上一双发现幸福的眼睛,去寻找,去捡拾幸福。幸福不在高处,而在低处。幸福又是微小的,隐藏在我们生活的每一丝缝隙里,如风吹过花的芯,似乎了无痕迹。可是,它在,等着有缘人去相见。
清晨,阳光一如既往的和煦,空气中饱藏着温暖,又是美好的一天。
但每天的晨跑,是我最受煎熬的事。走上跑道,就犹如上了刑场,脑袋昏昏沉沉的,无力的垂下。“哎!”眼前的景,似乎是一片黑白。更要命的是——我和同学撞倒在一起,他倒没事,一下子便爬了起来。我转过头,望着朝我扑来的黑压压的人群,这时,他拉起我,把我的一只手搭在他的肩膀上,扛着我跟上队伍。一边跑,一边问我:“没事吧?要去医务室吗?”
我捡拾到了幸福,它在跌倒时的关心中。
下午,天灰漆漆的,放学铃响起,看着其他同学飞一般地冲出去,却只有羡慕。今天,又得“压轴”了,沉沦在满眼红叉叉的试卷中,挣扎着,却无法挣脱。可我越是到这种时候越需要心静,出去走了一圈,平复一下心情,正准备重新投入战斗时,一张已经订正好的试卷摆在桌上,附着一张纸条:订正好记得放我桌上哦!在他潦草的签名旁画了一个笑脸。哼!真是的,这就是友情啊!泪水,划过脸颊,泛在那纸上。
我捡拾到了幸福,它在朋友无声的帮助中。
走进教室,老师便叫住我:“过来一下。”我心中霎时忐忑不安起来:“老师叫我是什么事呀?这么一大早的不会就要批评我吧?”我垂着头,走到老师跟前,眼睛不知该望向何处,手不自觉的拽着衣角。一抬头,望见老师慈祥的目光。老师说:“最近表现不错嘛!考试也还不错,啊!”听到这,我的嘴角不禁上扬,却都被老师看在眼里,“你可别太骄傲了!班级第一可不算什么,年级里还有好多比你厉害的同学啊!要努力啊!”我点点头,“走吧!”
我捡拾到了幸福,它在老师的鼓励和“叮咛”中。
我还会继续捡拾幸福,因为捡拾的过程也是幸福的。