幸福的滋味作文
“幸福”,对于我而言,就好像是天上的白云一般,时常出现,而且千变万化。
从我有记忆到现在,让我感到最幸福的一件事,就是第一次吃到我外婆做的“五星级控肉”,那鲜嫩多汁的梅花肉,再搭配外婆亲手做的私房酱汁,简直可以说是“绝配”阿!我第一次吃到那“五星级控肉”时,大约是在我小学四年级时。
当时的我,一放学,妈妈就带我去外婆家玩,玩累了,就休息;不累了,就继续玩。玩到了六点,外婆叫我下去吃饭,我一吃到外婆做的控肉时,就彷佛上了天堂一般,一口街一口,哥哥看我吃的津津有味,也不今食指大动,拿起筷子,和我一起品尝那美味的料理,就连平常吃不多的妈吗,也招架不住那香喷喷的滋味,我们大家都对外婆特制的酱汁、还有那鲜嫩多汁的控肉念念不忘。妈妈还特地问外婆,这么美味的控肉,地道是怎么做出来的啊?
我想:像这种幸福的滋味,应该是一生只有一次的吧!但其实不是。在那之后,得到祖传秘方的妈妈也不甘示弱,常常做那到五星级控肉给我品尝。但那难以掌控的黄金比例,也不是妈妈每次都做得出来的。
所以,我才觉得:幸福,像天上的白云,千变万化的,每次覑尝到的滋味都不同,所以最美味的,还是外婆亲手做的“幸福”。