幸福的滋味作文
幸福有很多种,有人觉得与多年不见的朋友相聚是幸福,而我认为,和家人围炉吃年夜饭,才是最幸福的滋味。
平时家人总是忙于各自的行程,往往很少有时间能够相聚吃顿饭,总要等到大过年,才能放下手边的工作,与家人团圆相聚,好好吃顿年夜饭。
在寒风刺骨的除夕夜里,与家人围炉吃年夜饭,即使再冰冷的空气,都被这份温馨暖化。餐桌上丰富的佳肴,尽是山珍海味,令人垂涎三尺,家人们之间的谈笑风生,彷佛调味料般的神奇,为每道菜肴増添了难以言语的美味,丰富了味蕾,虽是吃在嘴里,却是暖在心里,这样平凡无奇的小幸福,对我来说却是难以取得的幸福滋味。
很多人认为,幸福总是远在天边,怎么也抓不着,其实,生活中的很多小事都蕴含了不为人知的幸福,幸福要靠自己一步一步慢慢挖掘,小心翼翼的呵护珍藏,懂得珍惜的人,就会发现身旁处处皆是幸福,微小的感动都能换来莫大的幸福,其实幸福的滋味,近在眼前,只要你愿意品尝。