幸福是什么作文
有人会问: “幸福到底是什么样的?”那么我就会告诉他:“幸福的种类特别多,家人无微不至的关爱就是其中之一。”
记得有一年,我在院子里溜达。忽然有一群小孩把我围住,其中有一个比较高的小孩对着我大喊:“哼!看你这次往那跑。”我抬头一看,坏了!原来是前几天欺负过我的那个家伙。我还没来得及说什么,他们就把我给“群殴”了。我失落地回到家,哭丧着脸,伤心地对奶奶说:“奶奶,我又被他欺负了。”奶奶一猜就知道“他”是谁,又生气,又着急地对我说:“他们打你哪了?疼吗?”奶奶边说边抚摸着我的身体,看看有没有伤。当确定我身上没有伤处后,奶奶才放松的安慰我。我瞬间感到有一股暖流在我的心潮里涌动。当我换完衣服后,又看到餐桌上有一盘诱人的“水果盛宴”。我也没有多想,立刻开动,边吃边说:“好吃,实在是太好吃了!”说罢,我就没有再感觉到身体里有任何疼痛了。
就在那一年的秋天,那个人搬家以后,我终于“重出江湖”,自由自在的在院子里玩耍了。但我又感觉一个人有点没意思。这时爸爸妈妈看到我一个人无聊,便对我说:“你看别人骑自行车时是不是很威风啊! ”我一听,不假思索的回答:“当然威风了!怎么了?”他们听了后,便高兴的说:“那你想不想学骑自行车呀?”我也兴奋的回答:“想!当然想!”说罢,我就去拿我的“专属自行车”了(前几天刚刚买的)。
上自行车时,妈妈是扶着我上的。然后我就对在一旁的爸爸说:“能不能帮帮我呀!”爸爸同意了。于是我就在前面蹬,爸爸妈妈在后面推,我就觉得应该没什么问题了,于是就放心的蹬起来了。
慢慢地,慢慢地……
然而,我突然感觉后面没人了,回头一看,啊!原来他们早就松手了,只听见他们在喊:“加油!加油!”一刹那,我感到有一股前所未有的力量进入了我的身体,噢!是爱的力量。噢!还有勇敢中蕴含着的爱的力量!就在这一瞬间,我学会了骑自行车。我也为自己感到无比的骄傲!
直到现在,我还在佩服当初那个我。我更佩服的,是父母送给我的爱的力量啊!
总有人认为幸福是遥不可及的。可是,在每个人的身边,到处都充满了爱,到处都充满了幸福啊!幸福,其实就是这么简单,永远在人的心灵间。