捡拾幸福作文
春风拂过,万物展现出生命的绿意,它们探出头打量着新世界,阳光惬意地射了下来,洒在人们身上,暖洋洋的,在这温暖的春天里,充满着幸福的味道。
爸爸有一头乌黑油亮的头发,无论何时都闪烁着光泽,它们仿佛松针一般,根根笔直向上。爸爸年轻时当过兵,发如其人,挺拔的身体似乎蕴藏着一股股鲜活的能量。
我与爸爸常常在车上等待繁忙的妈妈,那时候,爸爸便常常对着镜子拔自己的胡渣。
那一天,已是春天,街上来来往往的行人都披着一层薄薄的外套,青翠的叶子挂在枝头显得楚楚动人,我与爸爸照常在车上等着妈妈。突然,爸爸惶恐地“啊”了一声。“怎么了?”我焦急地凑上前去,爸爸耷拉着脸说:“我长白发了!”“没事,这证明你已步入中年。”我拍拍爸爸的背,安慰他。
可是爸爸就是跟这白发过意不去,手里拿着把小镊子,努力要把它们生擒,不时发出镊子的两片碰撞在一起的声音。
我索性上前,爸爸神情凝重地对我说:“儿子,给你一项重大的任务,帮我消灭这些白发!”边说边拍着我肩膀。
“好嘞!”我得令。白发像捉迷藏似的,躲藏在浓密的黑发之中,每拔到一根我就会欢呼。
爸爸望着自己茂密的黑发,不禁沾沾自喜:“没白发了吧,我仿佛又年轻几岁。”
日子如风,贴着地面跑。一年又一年,随着时间的逝去,爸爸已停止与时间的斗争,他头上的白发似乎以屹立不倒的姿势占稳了地盘。我常常想,白发为什么要拔呢?是不是我与白发捉迷藏时的欢呼加快了爸爸岁月的流逝呢?
与爸爸在一起的日子就是我最幸福的日子。我们在捡拾幸福时也会失去一些东西,如同此刻,风在枝头“沙沙一一”作响,一些青翠的生命还没来得及留恋这美好的世界,就身不由己告别枝头。
幸福稍纵即逝,所以,珍惜眼前的时光吧,趁父母青丝犹在的时候。