如果亲情是花,那幸福就是花的蜜。因为你们对我的爱,让我的生活充满温馨,让我的世界春暖花开……
寒冷的冬日,刚上小学的我与小伙伴在院子里疯跑。他们越跑越快,竟没了踪影。我本想歇一会儿,让他们等等我,谁知道最后,竟只剩下我一人。我感到害怕,摸索着往回走,结果越走越远,我不知道怎么办,走到墙角蹲在地上小声啜泣起来。一双熟悉的大手突然捂在我的耳朵上,父爱驱走了寒冷和饥饿,一瞬间,温暖笼罩在身旁……
那是一个炎炎夏日,一个身影疾步走在路上,那便是我。进入初中后,上课经常拖堂,有时候竟会延迟到六点半。当天做完值日,已近七点。我疲惫地走着,终于到了家门口,手伸进裤兜,发现里面空空如也——我忘带钥匙了。想要抬手敲门,手刚碰到门,却发现门已经开了。心中充满疑惑地推开门,发现妈妈正在餐桌旁坐着。“妈妈,这门怎么是开着的?”我禁不住问道。
“我听出了你的脚步声啊,而且你早晨上学时忘记带钥匙了,我就打开了门。”妈妈微笑着说。
我惊呆了,真的吗?真的是这样吗?这小小的细节,我竟没有注意到!鼻头有些发酸,是谁带给我的幸福,淘气地钻进了我的鼻子……
把玩着手中的沙漏,猛然发现时间竟如此像其中的小沙粒。任时光散尽,岁月荏苒,你们给我的幸福终究会出研磨出那些细枝末节中的温暖。