关于幸福的作文
艳阳之下,灿烂的笑靥只因那幸福的温暖,仰望星空,执着的目光只因那幸福的牵挂,我知道人生的旅途坎坎坷坷,然而纵使独自面对艰难,我依然会坚定的拼搏,只因有你,给我幸福。
很小的时候开始,爸爸便经常出门在外,我和爸爸一年只能见几次面,每次看到别的小朋友都有爸爸抱着回家,看到他们幸福地蹭着爸爸的胡子,心里都有种说不出的滋味,可是为了不让妈妈担心,每次回到家的我都是笑着,总是兴高采烈地向她讲述自己过了怎样快乐的一天。
而我自己知道,我对爸爸的怀疑和埋怨却越来越多:“难道爸爸不喜欢我了吗?”“爸爸为什么不喜欢我?”“他不是个好爸爸”-----当看到同学们的爸爸送他们上学,还有隐约听到的“爸爸爱你”这普通而又让我感动不已的话语,看到他们那么默契的对视而笑的时候,我总觉得自己是那么的不幸福------
时间过得很快,我在妈妈的爱护下健康成长着。我努力学习,我尊敬师长,尽力做一个出色的好孩子。我知道做好一切是为了自己,可隐隐之中,我知道我也在赌一口气。直至那一天,那是上初二的时候,爸爸的一个同事来家做客,寒暄过后,那个阿姨对妈妈说:“他爸爸可想他的女儿了,每当别人提到自己的孩子有多优秀,他总是很自豪的夸赞:我闺女在班里名列前茅,我闺女当了三好生---这个那个的如何如何好------”在一旁的我不知怎么就突然爆发,“才不会呢!”我大叫着“他才不想我,他都不来看我,不打电话给我,他不喜欢我,没他我也会很好,我讨厌他!”机关枪一样的话语袒露、发泄出我所有的伤心和委屈,我说完就跑进自己的小房间,放声大哭,而妈妈的叹息声和阿姨的那句话还是飘进了我的耳朵,“其实他爸爸真的很想她,我们都能看得出来,每次提到他女儿,眼睛里总是湿湿的-----”
当夜,躺在床上,望窗外的繁星点点,思妈妈的劝慰谆谆,也奇怪自己,原来爸爸的认可可以化解那么多的委屈,更深深感受到那份真诚的父爱,那刻的我分明看到了爸爸那带着泪花的面庞,我再也抑制不住如潮的泪水,而此刻的泪水,已不再是抱怨,那是幸福。
第二天,爸爸打电话给我,他好像是喝多了,电话里的他有些语无伦次,我分明听到了他的抽泣声,但他一直清楚地重复着那句话:“不管爸爸在哪里,爸爸都跟妈妈一样,是最疼你最爱你的!”在妈妈面前我忍住了泪水,装作若无其事,回到房间,伴着明亮的月光,幸福随着泪水再次打湿我的床头,也温暖在我的心间。
从那以后,爸爸经常打电话给我,问我的心情,问我的学业,问我是否长高了,问我是否进步了,那浑厚的声音带着他的至爱点点滴滴流淌进我的心中,我幸福的一一回答,旁边的妈妈也望着我幸福的微笑着。
今天在你给我的幸福中,我已经长大,慢慢成熟,才知道当时的自己是多么的幼稚,才更懂得无言的父爱是那样珍贵,虽然有时我也许还会抱怨,抱怨为什么你总离我们那么远,可我更懂得的是你的心始终是那么近,近的能让我听得到你的心跳声,因而强大的幸福感也时时充斥在我的心头,陪伴着我日日夜夜------
因有幸福的陪伴,我会乘风破浪,勇往直前!
感谢你,爸爸,有你,我真的很幸福!