关于幸福的作文
一个家庭,到了一定收入水平的时候,才会具备一定的幸福感。财富对于幸福而言,用经济学中的边际效用理论解释,就好像当你很饥饿的时候吃的第一个馒头,边际效用最大,此时幸福感也最强。再吃第二个、第三个馒头时,幸福感依次递减。这也如同你的初恋,有许多珍贵的第一次。也就是说,最初的收入和财富带给你的幸福感最大,当财富积累到一定程度之后,财富对于自己的幸福感影响越来越小。财富在增加,但是因为它影响幸福的程度降低了,我们也会随之觉得生活中的幸福少了,其实这背后有其他重要的原因。