关于幸福的作文
11年时光,梢纵即逝,还没等我回过神来,它就已经从我身旁飞走,从我脚边飞逝了。每次我过生日时,都会惊叹时间的匆匆,想想我又长大了一岁,我一年的光阴又将中止,迎接我的又将是新的一次春夏秋冬,可他的无情又让我有些无形的恐惧。那天晚上,我感受到了从未有过的害怕和不舍,回忆小学六年的点点滴滴,在我脑海浮现了很多人、很多事但无不例外的都给我带来了感动,让我更加的不舍,于是我只有深深的回忆罢。
二年级,我们带着好奇来到了这里,于是我们的故事从此开始。我们二年级的时侯来到了这里,并分为了一个班,经过五年,我们班的人数减减增增,最后只剩下了56个人。我们是寄宿的学生,同吃同住,一天的24小时都在学校里,经过五年的相处,于是我们敢大胆的打闹,嘻嘻哈哈的,好不拘束。男生、女生虽然有时“势不两立”,但是如果参加什么活动为班争光的时候,我们却很团结友爱,所以我们班参加什么活动都是最棒的……,但在这五年的记忆里,让我们如此有秀的、在我们记忆里不可磨灭的也莫过于我们的老师们。
伍老师作为我们的班主任,在学习上,为我们煞费苦心,有时课堂里刚讲的题,一到考试又忘了,伍老师知道这样尽心尽力的讲对有些不听的同学还是徒劳,但在下一次考试前,他依旧那样认真的讲,对我们充满信心。但同时,伍老师在这五年里所教给我们得出了知识上的,还有许多做人的道理,比如:在语文学科节准备节目,我们班是排练节目时间最少的,因为他不想落下我们的学习,可是我们班却是表演最好的班级,他说过:做什么事要么就不做,要么就做到最好。于是后来校运会、电影学科节,我们班都是相当优秀。
在我们的数学上,换了很多老师,而陪伴我们小学最后时光的老师是楼老师。我们班的数学基础差,讲了很多遍的题还是错,楼老师看到同学上课不听讲时他很恼火,一着急就骂人很凶,可是他随后却会说:“我是个急性子的人,有的时候对你们着急骂人很凶,但是我希望你们能够原谅。”他每讲这句话的时候我都在想:楼老师,是该您原谅我们才对,哪有老师如此含辛茹苦还要学生原谅的理儿呀?老师着急那是因为我们不争气让您担心,最后忍不住骂我们,还向我们道歉那会让我们更加愧疚。
Miss王三年级刚来教我们的时候很和蔼,和我们在课堂上做许多有趣的英语游戏,我们都很喜欢这门学科,学起来快乐又轻松。可是后来英语越来越重要,在课堂上她为了提高效率,学到更多的知识,她不得已改变了方式:慢慢地游戏越来越少,到了现在即使毕业,Miss王每天早上还留着学生补习,她再也没有刚来时那么和蔼了、年轻了,脸上多了一丝忧愁,对我们要求很严格,可谁又知道她的良苦用心呢?
时至今日,很多都变了。回忆往事我真的觉得现在学习很紧张,所以便勾起了我对往事的依恋,不知怎的,好像前一秒就是我们刚来学校的那一刻,而后一秒现在的我却又将面临毕业和分别,但不管怎么样,在这前一秒和后一秒的中间是辛酸还是苦恼我都是幸福的。