时间就像一个快乐的孩子。一路欢歌笑语,来到了20xx年的除夕。在鞭炮声和铺天盖地的中国红中,我们回眸一笑,在20xx里渐行渐远。
除夕夜,一顿大餐后,我坐在电视机前看春晚。过了一会儿,我妈收拾好桌子来找我。她笑着对我说:“宝贝,我妈好累,搓搓手。”我笑着说:“好吧!”我轻轻的揉了揉妈妈的胳膊,妈妈躺在沙发上闭眼看着她疲惫的脸。突然想到一件事。我的思绪回到了几年前的一个除夕...
那是20xx年的除夕。我正在开心的玩烟花,突然感觉到断断续续的腹痛。那时候我还小,不知道怎么表达。我只是大声哭了。我的哭声吓坏了我妈妈。她抱住我,反复问:“怎么了?”发生了什么事?”我哭着说:“肚子疼,疼!“我妈眼睛都憋红了,赶紧给我拿了个热水袋热敷,我还是疼得在床上直打滚。后来我妈赶紧给我爸打电话,开车去了医院。在医院验血和彩超检查后,医生不知道是什么原因引起的腹痛,只怀疑是肠痉挛,开了一瓶开塞露临时缓解。因为是大年三十,只有值班的实习生,要想查出原因,只能等过年后专家上班。爸爸妈妈必须先带我回家。然而,回到家没多久,我的疼痛就加重了。我爸我妈还没来得及换衣服,就赶紧接我,又回医院了。当时已经快半夜了。医生又给我做了检查,他不得不先给我打点滴...时钟滴答作响,像滴滴答答的声音,我的思绪回到了我的眼睛。我努力回忆,那时候,因为太年轻,我只觉得躺在爸爸妈妈的怀里安全舒适。所以从腹痛开始,我爸妈就一直抱着我,还得一边抱着一边来回走,一坐下。于是,他们不停地换手抱着我,特别是在打点滴的时候,一个抱着我,一个抱着点滴瓶,在医院的走廊里来来回回地走着,没有停下来。记忆似乎在瞬间变得很清晰。我想,大概是两天两夜吧。我爸我妈没睡,甚至没坐下,就站着抱我,抖,拍,哄,安慰,直到我不疼了。爸爸好像喘了口气,然后笑着对妈妈说:“老婆,医院的医生都回家过年了,我们可是为他们工作好几天了。该不该向他们要加班费?”我妈笑着弯下腰,但胳膊一直吊着,也没抬...
母亲仍然闭着眼睛,似乎睡着了,一张疲惫的脸,脸上带着微笑。我妈体质弱,特别容易疲劳。但是我生病的时候,她差点抱了我两天两夜。父亲要开车,要挂号,要排队,要吃药等等。我妈就一直抱着我。我现在似乎记得,在这样一个寒冷的冬天,我母亲满脸是汗。
我的眼睛湿了。那时候我还小。现在我终于明白,为什么我这么累的时候,爸爸妈妈还能一直照顾我,因为父母对孩子的爱是宽广的,无私的,深沉的,毫无保留的。
窗外,闪过一朵美丽的烟花,在夜空中耀眼多彩。然后,雷鸣般的鞭炮爆炸了。我妈惊醒了,看着我轻轻的揉她的胳膊,我妈淡淡的说:“别揉了,多累啊!”我的心情还沉浸在刚才的思绪里,有悲有甜。我强忍着对妈妈说:“妈妈,我不累,妈妈,你辛苦了。”什么时候...什么时候...十二点钟响了,窗户突然亮如白昼。除夕就这样过去了。对过去的回忆像暖流一样涌入我的内心。在这个美丽的除夕,我似乎突然长大了,因为我明白了什么是爱...