关于幸福的作文
在万籁俱寂的夜晚里,仰望着星空,思绪被莫名的拉扯,牵引着。不禁问道幸福是什么呢?漫无边际的黑幕里,点缀着些许零零散散的星星,显得这穹苍更加深邃漆黑了。我用心恳切地问星星:你能否告诉我幸福是什么吗?那顽皮的星星却眨着眼睛笑而不语。我再次虔诚的问着,可结果还是一样。
我跑到厨房里,问妈妈:“妈妈,幸福是什么”?妈妈停下手中的工作,和蔼地笑了笑说:“幸福啊!就好比空气,总是在你的身边,可你呢看不见,捉不到。幸福是一种很玄的东西,你说它有你就感觉到了。”我惘然的问:“我说了我很幸福。为什么我感觉不到呢”妈妈慈爱的说:“幸福是在心里的,用心去领悟,去感受!”“幸福真的是这样吗?”“是的,孩子。”
深夜,妈妈所说的话一直萦绕于耳畔,是我辗转难眠。第二天,天快亮了,我起身走到公园里。一阵清风抚摸着我的脸庞,如丝般细滑、温柔。让我有种精神抖擞的感觉。现在是春天。瞧!那耀眼的绿的小家伙正努力地探出脑袋想与太阳公公打个招呼呢!鸟儿也因此放声呐喊助威说:小草,加油!我想幸福对于小草来说是重生后努力冲破土壤,再次见到阳光那份成功的喜悦吧!
夏季,太阳公公在烤着大地,树上的蝉儿:知了,知了”的大胆投诉
着太阳公公。蝉儿的投诉声响遍整个公园,在这个盛夏时节蝉儿在用生命在歌唱着。没有人不被这生命之声所震撼。对于蝉儿来说最大的幸福:即便只有一个季节的生命,也不会因此而遗憾。因为它倾尽一生歌唱!
入秋,公园里的树木穿上了黄橙色的衣服,随着秋风的节奏,一片片叶子向这可敬的树根亲吻着,落下腐化成泥,只为来年春晓。对于秋叶来说最大的幸福便是只为等待来年春晓。
冬天,公园里的树木,枝头的叶子不复存在,显得孤单。唯独那一株寒梅傲立雪中。向世人展现她那迷人的风姿,不少人对她肃然起敬。我想幸福对于寒梅看来说就是:坚守自己的品行,不被荣利所折服,不被磨难打败。
对于植物而言幸福是这样的,那么对于我们人类来说,幸福是什么呢?纵观古今,古有大美女王昭君出塞,她以牺牲个人的幸福换来千百万人民的幸福。这样的幸福是崇高的。而隋炀帝却把自己的幸福建立在千百万人民的痛苦上,这样的幸福是卑劣的、自私的。
今天我们能过上温饱的日子,得感谢袁隆平爷爷忍受了孤寂,潜心研究水稻,最终取得了成果。解决了三亿多人的温饱问题。他是伟大的,幸福的。
那么,幸福对于普通平凡的我来说又是什么呢?在大自然里,我能读懂小草的执着;我能领悟寒梅的坚贞;我能感受蝉儿的无悔。我是幸福的。家里有亲情温暖着我,学校里有友情熏陶着我,师生情温馨着我,一次次跌倒后,我还能站起来……这些对我来说都是幸福的。而作为一个国家的一份子,我有必要为自己的祖国出一份力,有义务为自己的集体贡献自己的力量。我的幸福之源于责任感。我相信:如果每一个人都相信幸福,那么就有很多人会幸福的!我们一起行动吧!把幸福带给身边的人,把幸福带给国家!因此我们会获得双倍的幸福!
幸福是奉献,是付出,是分享,是责任感,是爱……用心感受世间万物,幸福会自己跑出来。其实幸福离我们不远的,就在我们身边,你甚至可以在一粒沙子上找到幸福的影子……
幸福须要用心感受,领悟……