幸福的作文
人的欲望和抱负总是不断向前发展。都说不满足是向上的车轮,欲望是一旦启动很难停止,它包括了物质和非物质的一切享受,精神和肉体,来之不拒。总有某些瞬间,欲望得到了满足,那一刻幸福感处于峰顶状态。而大多数是情况下,欲望越强烈,现实的状况越不容许这种欲望持续高涨,痛苦处于峰顶状态。
随着物质水平的提高,人对精神、情感的要求就越来越高。人的各种需求之间是一种平衡关系,除了物质享受之外,人还要追求实现自我价值、工作环境、人际关系状况、文化氛围、社会地位、情感愉悦等非物质目标。正是由于财富的增加,人才会想要得到与之相匹配的非物质享受,一旦二者的差距拉大,幸福感就会迅速降低。幸福是一种心理评价体系,现实中能够维持这种平衡的人不多。