这个问题看似深奥,其实很简单。
幸福就是课堂上一声真诚的赞许;赛场上一句热情的鼓励;手机里一张张欢聚的照片;餐桌上一盘盘可口的饭菜;亦或是一次快乐的远足;一次春雨中的漫步;一次温暖的家庭聚餐……其实幸福就在我们的身边,只是我们不曾发现而已。正所谓“身在福中不知福”。
清早起来,厨房里有一位忙碌的身影,饭桌上有桌丰富而又营养的早餐;内心感到阵阵的温暖。这是什么?这就是幸福,我把它称为母爱之福。
上学路上,总有一些影子在我们面前走动,他们左手拿着垃圾箱,右手拿着扫帚;还有一位拉着垃圾车,是她们使街道上的垃圾“消失”。留给我们一条条干净的街道。这是什么?这就是幸福,我把它称为奉献之福。
回到班里的时候,我感到班里的气氛有些不对劲,我同桌说是班里有位同学因为家里有困难,被迫辍学去打工。这时班长向我们说明真实情况,并且自己带头捐了200块钱给那位同学。没过多久,同学们都陆陆续续拿出自己的零花钱。有的100块、有的是50块、20块……这是什么?这就是幸福,我把它称为关爱之福。
上体育课的时候,一位同学在跑步时不小心扭伤了脚。可她依然忍痛跑完了全程。这时全班的同学响起最热烈的掌声,并带她到医务室去包扎。这又是什么?这就是幸福,我将它称为友爱之福。
看,这些就是幸福。是不是觉得很眼熟?它们就在我们的身边。其实,点点滴滴的幸福就在我们的生活中俯拾皆是,只是要用发现的眼光看世界,用感恩的心态采撷生活,就能够收获许许多多幸福的印记。让我们收拾生活中的幸福,把它装进行囊,伴我们快乐成长吧!