有你真的很幸福作文
在人生的路途中,总会有那么一些人陪伴着我们成长。有一个人在我失败的时候鼓励我,安慰我,让我找回自信,让我有勇气去迎接新的挑战,他就是我的同学张浩森。
在我的班级里,我一直都是稳稳的第一名。这学期开学时,我们班转来了一名新同学,他叫张浩森。我想:他个子略矮,而且又黄又瘦,脸色发锈,能经得起我们的折腾吗?他看起来不过是坐在座位上的木偶人罢了。
可有一天,他终于原形毕露了。上课铃声响了,大家的心情都很紧张,今天宣布期中考试成绩。我很得意,第一名非我莫属,这把交椅我已经稳坐了一年。没想到,老师宣布的第一名竟是他。我一下子像从九霄云层坠入了万丈深渊,同学们也用复杂的表情看着我,失落和自卑一起涌上我的心头。他似乎也看出了眉目,过来安慰我,我却一把甩开他的手,气愤地冲出教室。从这一刻开始,他已经成为了我的敌人。
放学后,我独自回家。突然天上响了几声炸雷,接着倾盆大雨从天而降,我没有带伞,只好坐在门面的台阶上等雨停。没过两三分钟,一个撑着伞的身影进入了我的视线,张浩森出现了。他奔跑着向我冲过来,气喘吁吁地对我说:快快把伞伞拿着,他又长吁了一口气:快回家吧。那你呢?,他不说话,这样不行!你会感冒的!那你到我家里去玩吧。嗯好吧。当时我觉得很温暖,很幸福。
从此我们变成了好朋友。到了张浩森家里,他父母很热情。我走到他房间,看见房间里干净整洁,墙壁上挂着些字画。他到客厅里帮我拿冰棍,我则在书桌上发现了一本沉得要命的英文书。我翻开一看,上面全都是勾勾圈圈的痕迹,而我一句都看不懂。他还有一些数学和物理的竞赛题。啊!他成绩不好才怪呢。
我还发现他是一个瘾君子帮助别人的瘾。因为他学习很好,我便经常问他难题。记得第一次问他题,谁知他脸一板,提高了声调说:自己想啊?怎么能靠别人呢?别人做的能算是你做出来的吗?我当时和他还不太熟悉,被莫名抢白了一通,气的转头不理他。这时他却一把抢去我的书,一丝不苟的埋头算出了答案。我不由得愣住了。后来我才知道这是他惯用的伎俩,什么事他都爱先说不行、不会、不知道,还要教训你一通,趁你生气、发呆的时候便火速给你解决问题。嘻!他真可恶,对这种小孩子的游戏乐此不疲。