有你真的很幸福作文
爱很平凡,也很简单,你让我的人生变得更加明亮,更加温暖,让我感到这世间处处充满了爱。是你让我感到幸福,就是你呀——我的妈妈!
妈妈,从我看到你的第一眼起,我就知道你是我的唯一,永远不可能有人取代你在我心中的位置——
那天,天空中乌云密布,就像我此时的心情:失望,沉重,非常的沮丧。就在今天,我拿到了第一次月考试卷,试卷上的分数就像一根带着剧毒的针,让我痛的无法呼吸。回首这一个月,我有多认真的学习,每当我学习学得暴躁时,不想学习时,总会有你,我的妈妈,耐心地对我说:“加油!你一定会把这道题给解决……”我的伤心不是因为我心灵脆弱,而是因为我对不起你这一个月的耐心教导。
到了中午,我回到了家,妈妈面带笑容迎了上来,问:“宝贝你今天怎么呢?”我扑进妈妈的怀里,低声说“我,我这次月考,考得很差。”这时空下起了小雨,我默默地流下了眼泪。妈妈搂着我,温柔地说:“没关系,我们不要松懈,继续努力学习,你把考试卷子拿出来,我和你一起来分析一下你的错误到底在哪儿?还有什么地方需要改进。”我收起了泪水,通过我们的分析,我们知道了卷子上的大部分错误都是由于我的粗心造成的。知道这个结果后我十分后悔,后悔当时考试的时候,没有好好的,认真的,仔细的检查。妈妈微笑着,对我说:“宝贝,我们知道了这个错误就需要改正。那我们就赶快改正吧,不要再浪费时间啦!”雨停了。我的心情突然间开朗了,我说:“好的,妈妈,我一定会加油的。”
到了晚上,我回到了家,一进门,妈妈就给了我一个热情的拥抱和灿烂的笑容。我暗自下去决心一定要吸取教训,总结经验。是妈妈的宽容与爱,使我感到无比的幸福。
幸福是一种发自内心的感受。妈妈对我的爱,但这种爱却有着不可小觑的力量,爱如泰山。真的,幸福不在激,在舒缓,在细水长流般的日子里,用心感受。