幸福的作文
幸福是什么?是趴在床上听MP3,边吃着零食边看着漫画吗?不,不是的,是为社会为人民赋予帮助。
今年的5月12日,当你正沉浸在所谓的“幸福”之中时,你可曾知道,四川可是发生了八级的大地震啊!
地震中许多幼小的生命,有的像一株绿草刚刚出生,有的失去了美丽的家园,还有的甚至连家人的最后一面都再也看不到了。他们将不会再像你们那样的“幸福”了。等待他们的将是黑暗而又悲伤的日子。怎么办,谁能帮助他们?是我们,我们将把我们这份没有意义,任由我们浪费的幸福去照亮他们的路,让他们感到这才是真正的幸福。如今,虽然地震至此以早已结束,但他们的家园还未重建,他们仍然住在矮矮的,小小的帐蓬里;仍然需要有人去抚慰他们受伤的心灵;仍然需要我们来温暖他们寒冷的心。我们必需使他们感到,自己虽然遭遇了灾难,可是他们依然有一份真正的幸福,依然和我们保持平等的价值。地震中曾经有一个女孩这样说过,她的父母虽然已经去世了,但她并不孤独,伤心。因为她有解放军叔叔随时随刻的帮助她,因为她还有我们的帮忙,捐助。这就会使她感到“幸福”。
同学们,伸出你们的手,献出你们的爱,幸福就将不再是空虚,没有意义的了。