幸福是什么作文
幸福是什么?辛福是别人借我一根笔;幸福是在我肚子难受时同学为我递上一杯热气腾腾的热水;幸福是我流鼻血时同学递给我一张白白的卫生纸;幸福是我下学回到家后看到妈妈在餐桌上摆满了丰盛又营养的晚餐......也许,这些并不属于我们的愿望,但这是一种说不出的幸福,也是一种温暖。
在读小学四年级时,有一次我的钢笔漏水了,心想这下可完了,我的书本该搞得全是笔墨了!就在我脑海里已经一片混乱时,我的同桌给了我一张湿巾。我想:“世上还是好人多啊!”瞬间就让我幸福感爆棚!我很感激地说了声谢谢,她却说:“同学间,互相帮助是应该的,作为同学,就应该帮助别人。”我听了这句话,心里仿佛射进一道光芒,对她说:“我明白了。”她会心的笑着点了点头。
还有一次,我同桌的笔掉在地上,不小心被其他同学踢走了,她很伤心。这时我想起了她的话:“同学之间,就应该互相帮助。”我刹那间明白了,立即从自己笔袋里抽出一根笔,递给了她。她说:“谢谢。”我说:“同学之间互相帮助是应该的。”我们俩彼此会心的笑了。
后来,我和同桌很少闹别扭,因为我们共同说的一句话,就像流星雨一样浸透了彼此的心扉!这件事情虽小,但它让我感悟到了幸福。幸福,或许就是一个动作、一次帮助、一句宽慰。