幸福的作文
有人说:“幸福就是健康,加上坏记性。”
有人说:“幸福如衣,是心灵之衣,虚虚实实,全在一颗心而已。”
幸福是一种有比较的体验。作家史铁生曾写道:“生病的经验是一步步的懂得满足,发烧了,才知道不发烧的日子多么清爽;咳嗽了,才知道不咳嗽的嗓子多么安详;刚坐上轮椅时,我常想:不能直立行走岂不把人的特点搞丢了,便觉得天昏地暗,等又生出褥疮,一连数日只能歪七八糟的躺着,才看见端坐的日子其实多么晴朗……终于醒悟,其实每时每刻我们都是幸福的,任何灾难面前都可以加上一个“更”好!
幸福是什么?真正的幸福是一种感觉,一种感情色彩浓厚的感觉。它既会是对过去的回忆,对未来的向往,也会是就在眼前的思维画面。在冬天想象夏天,仿佛会感到温暖的气息,在茫茫大海想象甜蜜的小屋,在饥肠辘辘的旅途想起一桌丰盛的宴席,辗转于静静的病榻,想起英姿焕发的体魄。这些,都会使人产生一种幸福的感觉,像呢喃不息的轻涛温暖着我们的心灵。
有人说:“痛苦是人生最大的不幸,它毁去光阴,消磨意志,最后化为灰烬。”而我说:“体验痛苦也是一种幸福。花儿,它美丽,它的美丽在于它的开放,但开放的同时,不也正是花心的破碎吗?虽痛苦,但它幸福,因为它经历了破碎的美丽。而对于我们,体验痛苦是人生重要的一部分。如果说快乐是一抹微云,那痛苦就是压城的乌云。不同的云彩,在你生命的天边重叠着,在“夕阳无限好”的时候,它们共同为你造就一个美丽的黄昏。所以,我们只要调整好心态,便无时不幸福。有时把事情倒过来看,或者换一个角度,从这一山看那一山,也会使人为自己开辟一条幸福的道路!
今天,我们生活在这个阳光地带,生活在这个温暖的世界。我知道,我们都是生命的使者,也是生命的过客。生命只是一个过程,只是岁月的一个章节,生命只属于我们一次。然而,生命时刻都在给我们幸福。所以,从现在开始,我们都应该为生命喝彩,为自己的幸福喝彩,为自己的幸福画一条底线,从日常生活中最平凡、最锁碎的小事中去体验幸福的滋味,那我们的生活将会越过越精彩!