幸福的作文
人世间最珍贵的三种感情莫过于:亲情、友情和爱情。而幸福则是这三种感情的聚合体。
——题记
我们一来到这个世界上,首先就拥有了最宝贵的亲情。你有没有想过,当你生病的时候,是谁在你的床边悉心照料?在下雨的时候,是谁为你撑伞?在你哭泣的时候,又是谁鼓励你擦干眼眼不要怕?……
我曾在一本书中看到过这样一个故事:一个女孩因和母亲吵架,一气之下离家出走了。到了晚上,身无分文的她仍不愿回家去。后来,一位老奶奶给了她一些食物,女孩连声道谢。老奶奶语重心长地说:“孩子,我只给了你些食物,你就这样感谢我!你母亲为你做了十几年免费的饭菜,你为什么不去好好感谢她呢?”女孩顿时醒悟了,原来自己是身在福中不知福啊!毕竟,家才是最好的避风港。
哦!这宝贵的亲情。
我们的青春年华大多是在学校里度过的,在这里,我们拥有了最真挚的友情。有快乐朋友和你一起分享,有忧伤朋友和你分担。当你成功时,向你祝贺的人不一定是朋友,可当你失败时,来鼓励和安慰你的肯定是你真正的朋友。我就拥有这样一个知心朋友,帆。我们俩都是直性子,有时候不免闹一些小矛盾。可事后,根本不需要解释,我们的两只手就又牵到了一起。友情绽放出光芒,展现出彩虹般的美丽,透露出美好与真诚。
哦!这真挚的友情。
长大后,我们将拥有最坚贞的'——爱情。老师曾给我们讲过一个故事,令我感动了好久:一对恋人去滑雪,结果途中发生了雪崩,他们被困在一个山洞里。女人快要饿死了,男人说去寻找食物。男人回来时,给了女人一块肉,说是兔子肉,让女人烤着吃,女人吃饱后,走出山洞去寻找救援。但当救援人员来到山洞时发现男人已永远倒在了那里。那块肉其实是男人为换取他心爱的人的生命,从自己的胳膊上割下来的。
哦!这坚贞的爱情。
这三种最美好的感情聚合成了幸福,幸福便是如此简单。其实,我们每个人都是幸福的,只不过有时我们自己发现不了罢了。其实,父母的一句唠叨,朋友的一句劝慰,恋人的一句关怀,都属于你的幸福。珍惜你现在所拥有的幸福吧。
哦,幸福!