幸福的作文
好长时间了,我忍不住用郁闷的眼光看他————这个被我称为丈夫的男人。
他怎么可以把鞋子一只正一只反的摔在门口;他脱下的衣服乱扔在沙发上;他老忘记倒烟灰缸;他连自己吃完的碗筷都不放;……看着这个不管我怎么整理都乱糟糟的家,我心中时常泛起即将崩溃的感觉。我也经常说,他也经常改,可是我一不提醒他就忘,有时我甚至大吵大闹,可是好不了几天,他又“原形毕露”。我只能一遍遍的感慨,男人是地球上最麻烦的动物,聪明的女人应该近而远之!
一天,我在看电视,里面的俩口子刚离婚,从此女主人一个人住着,家里很清闲,用她的话说是这个家从此省事了,没男人。“我的房子现在很干净,衣服都跌得整整齐齐的,家里的摆设放在适合的位置,地板上没有来历不明的痕迹,家里也没有争论吵闹的声。”她的语气凄凉,透着欲藏弥生的失落。
确实,它的家很精致,很洁净,可不知为什么,屋里隐隐约约散发着孤寂,透着缕缕寒气,叫人忍不住想逃离。在开始,她的家可不是这样的,虽然没有现在正洁,但很温馨,有人间烟火的味道。
到了晚上,老公回到家时,衣服乱放在沙发上,鞋照样不规则的放在一边,家里还有浓浓的烟味……。我什么也没说,把衣服挂好,蹲下把鞋放在鞋架上,一声不吭的收拾起来。他看了看我,犹豫了一下,终于满脸疑惑的问:“今天怎么了”?说着说着站起来,面带笑容,老婆我来吧!你休息休息……我想阻止他,想告诉他今晚我乐意看这个“狗窝”,但终究什么也没说,只是在心里独自幸福着。有些温暖的感觉只属于女人,却与男人无关。
女人的幸福,有时候就是“把屋子收拾好,等你一点点来弄乱”。现在,如果你走进我的家,看到房间里一片狼藉,我可不管你怎么想,我的感觉确是——乱并幸福着。