幸福是什么作文
幸福是什么?许多人认为幸福是一种高不可攀的物质生活,或者是一个遥不可及的精神追求,可我认为,幸福就是心中一份简单的愉悦感受。
这种幸福在生活中无处不在。大街边的乞丐仅得到一块钱,他就会向施舍的人微笑致意;小巷旁的小狗叼起一块有肉的骨头,它就会摇尾卖萌;笼中的画眉只需要主人的一点照顾,它就会一展歌喉。。。。。。。。。在我看来,他们都是幸福的。
从小到大,这样的幸福一直伴我左右。
我依稀记得在我上幼儿园的时候,有一个晚上,婆婆做出了我十分爱吃的红烧带鱼,我开心极了,夹起一大块放在嘴里,味道无与伦比!我连声说:“好吃,太好吃了!”婆婆听了脸上洋溢着幸福的微笑。此时此刻,我是幸福的。
上小学了,每天放学,走出校门,远远望见婆婆熟悉的身影,一种温暖涌上心头,这是一种幸福!回到家里,看到家人把我喜欢吃的零食、水果摆在桌子上,这也是一种幸福!
生病时,我的一次咳嗽,一次呻吟都让家人担心,家人对我无微不至地关心和照顾,这又怎能不让我感到幸福?
放假了,睡觉睡到自然醒多么幸福;看自己喜欢的书、电影、电视剧多么幸福!和家人一起外出旅游多么辛福!得到家长、老师和同学的喜爱及认可更是一种幸福!
平时的一个拥抱,一次问候,一个微笑,一次团聚,一次重逢,一次收获。。。。。,都会让我感到幸福!
只要我们用心去感受和体会,幸福在我们身边;只要我们懂得珍惜,不要过分奢求,我们时时刻刻都会身处幸福之中。