我的幸福作文
那是一个很平常的周末,爸爸提议说:“我们已经很久没有去看望爷爷奶奶(爸爸妈妈)了,不如一起看望他们吧。”“好!”全家双手赞成。说走就走,我们上路了。
在我们下车的那一刻,接到电话的爷爷奶奶早已在门口等待我们的到来。奶奶三步并作两步地走过来紧紧的抱住我和姐姐,就像喝了一杯蜂蜜似的开心得合不拢嘴,仿佛得到了什么宝贝似的。爷爷则在一旁责怪爸爸:“整天都不知道在忙什么,要经常带孩子来看我们。”
许久没有见到爷爷奶奶的我们,拉着奶奶的手问东问西,嘘寒问暖。看着爷爷奶奶饱经风霜的脸,不禁感叹:“才多久没见,爷爷奶奶又苍老了许多,果然,时间就如白驹过隙,在爷爷奶奶脸上刻画了痕迹。”看着爷爷奶奶苍老的脸,我以后一定要叫爸爸妈妈常带我和姐姐来看望爷爷奶奶。
午餐时间到了,我们一家子把香喷喷的饭菜端到餐桌上,围着桌子其乐融融地享受这平淡而又美味的饭菜,奶奶煨了一锅鸡汤,夹了一支鸡腿给我,我想:“姐姐天天要上课,很累的。”于是又夹给姐姐,姐姐夹给妈妈,妈妈又夹给爸爸,爸爸又夹给爷爷,爷爷夹给奶奶,奶奶又夹给我……经过几番传递,这个“大难不死”的、在大家的碗里“旅行”了一趟的鸡腿又回到了我的碗里。“你在长身体,鸡腿你吃吧。”大家异口同声地说。“
嗯……那我不客气啦!”我抓起鸡腿,狼吞虎咽的吃了起来,一根大大的鸡腿转眼间就被我“消灭”了。
吃完午餐,我们一起去厨房里帮奶奶收拾碗筷、洗碗,洗完碗后,一起陪着爷爷奶奶泡着茶,听爷爷奶奶讲述着家里或邻居的趣事。看着爷爷奶奶那满足的笑靥,爸爸妈妈开心的笑容,不禁的心里涌动着暖暖的感觉,这不就是一个幸福的画面吗?原来幸福就是那么的简单那么的平凡!
幸福并不需要太多的物质给予,只要能满足,你随时都能看到能感受到幸福。