我的幸福作文
捧一杯热牛奶,在繁星闪烁的夜晚靠坐在床上,借着床头的白光,轻轻捻着一页书,仿佛扣开一扇窗,这平凡而琐碎的时光,便是我的幸福。
小时候的幸福,是我在床头,不如安徒生的世界——站在礁石上与海的女儿放声歌唱;躺在草丛后面看丑小鸭步履蹒跚;为卖火柴的小女孩的经历虔诚的祈祷;牵着阳光去找拇指姑娘品花茶,飞翔与花都之中,看蝴蝶翩翩起舞。
小学时的幸福,是跟着J.K罗琳进入哈里波特的世界;上午,我坐在观众席上为哈里在梅蒂期比赛上出色的表现而喝彩;午后,我会漫步在静林之中,看阳光缓缓从缝隙里散落,在地上形成点点光斑,让刚划过树梢的风轻轻聊起我的刘海,吹散我心中的烦闷;夜晚,我平躺在独木舟上,享受此时的宁静,感叹霍格沃茨的宏伟,看到一扇扇窗户在夜空下,散发神秘的光彩。
上初中后的幸福,是随着大仲马的笔调,来到19世纪的法国,看街上人来人往,与“生气时会再到稻草上打滚”的爱德蒙一起聊天,听他带着又天真又严肃的表情讲述他航海时发生的故事。与他一起接受命运的玩笑,在伊夫堡那个人间地狱,那个暗无天日的地方体味人生百态,我与他一同不甘,一同愤怒,一同颤抖,一同哭泣,一同在心里流出血时等待比心怀希望。我看见他乘着冰冷的大海,为他的命运担忧;我见的他打开陈年的宝藏,与他分享的无与伦比的喜悦;我目送载着他与海蒂的小船扬帆起航,看着那白帆渐渐消失在地平线那一段,回忆起过去的事情,回忆起一个青涩少年是如何脱变成成熟稳重的伯爵,我心中充满了不舍,也同时充满了幸福,是啊,不知什么时候,他那双刚毅冷酷而忧郁的眼睛已经深深刻入了我的脑海,他那个神圣庄严而又简短的称号已经深深刺入了我的内心——基督山伯爵。
高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯。”可对我来说,它还是我幸福的源泉。