幸福是什么作文
每个人心中盛开的幸福之花都有着不同的形状与颜色,关于幸福的领悟自然各有差异。
生活中缺少什么,什么就是幸福。
对于在沙漠里跋涉的旅人来说,当渴得嗓子冒烟大汗淋漓的时候,别说是冷饮冰激凌,就算清水也意味着幸福。当你攀登在华山的险道上,或者战战兢兢地爬行在黄山那段不到两米宽的鲫鱼背上时,能安全到达目的地就是幸福。而对于一个被无边的忧郁包裹着的孤独者,真挚的呵护、友爱的滋润就是幸福。幸福是一种对渴望的东西拥有后的满足感,这种感觉能够激励人们走出困境,战胜磨难。
生活中拥有什么,什么就是幸福。
川端康成一句“凌晨四点钟,看到海棠花未眠”感动了多少心灵,这种幸福是梦与现实的完美结合,让那些世俗之物顷刻间土崩瓦解,让多少在现实中日渐麻木的心灵得到了温暖。活在当下,即是幸福。我每天坐在宽敞明亮的教室里听课;我在明媚的假日出去远足;闲暇的时候,我泡上一杯清茶,或冲上一杯咖啡,看《读者》,读《意林》;周末我可以逛大街,可以使劲地吹口哨,可以大声地唱,可以在图书馆的书海中遨游,可以在绿茵场上驰骋。我拥有令人羡慕的韶华,我拥有青春、阳光、友情、坦诚和单纯。我想,我是幸福的,我应该快快乐乐地度过每一段幸福时光。
生活中失去什么,什么就是幸福。
世事变化万千,生活告诉我:所有的地方都将成为故里,所有的容颜都将成为故人,所有的经历都将成为故事。正因为期待过,得到过,失去过,那种幸福感才会弥足珍贵,它种植在我们的感觉之中,就如一股甘泉在我们的血管里缓缓流淌,长久不衰地滋润着我们的生命,无论在我们人生的哪一个阶段,只要想起它,它就会流淌和滋润,这才是幸福。
我们的青春,势必得经历许多令人难以忍受的寂寞、痛苦和忧伤的浸泡,才能获得愉悦的幸福感,才能走向成熟和丰盈。所以,不需要寻觅,不需要等待,不需要呼唤,沿着生活前行吧,时光的珠玑会在一次次的相逢中串联,幸福会在每个瞬间等你。