幸福是什么作文
我问自己:“幸福是什么?”
钱财重要吗?
古人云:“财乃身外之物。”在孔子的大同社会中,人人视钱财如粪土,才会有“货恶其弃于地也,不必藏于己。盗窃乱贼而不作,故外户而不闭”的现象。在命与财舍一留一时,舍财才能得命。现今说:“钱可以看作是一种财富的积累,是一种物质,人类没有物质是无法生存的,物质越丰富你的生存条件越优越。”也许很多人会反驳这个观点,但多多少少也会赞同一些。有的人爱财不能完全否定,在爱财的众人里,有的人是出于家境贫困,幻想着富有,每当用自己的血汗钱去买东西,会为那一角钱计较半天,这是爱财。而有的人是财堆如山,还不能满足,不择手段去收钱,这也是爱财。
我想说知足者常乐,不是吗?
朋友重要吗?
朋友既能够抚慰你不平的心,能够帮助你脱离险境,但也能推你入火堆,扰乱你的生活。这取决于你交的朋友的品德,取决于你们友谊的牢固性。有的人向往伯牙与钟子期那样的友谊,知己知彼,生死相依;有的人向往义气敢当的铁哥们友谊;有的人追求高端,向往富二代友谊。正如克雷洛夫所说:“选择朋友一定要谨慎!地道的自私自利,会戴上友谊的假面具,却又设好陷阱来坑你。”同样,你自身的品德也会受到你所交朋友的品德的影响而有所改变,俗话说“近朱者赤,近墨者黑”的道理就是这样体现出来的。
我想说要多交益友,不是吗?
爱情重要吗?
爱情就是两个默契的人在生活的舞台上,唱着同一出戏,这场戏要想赢得观众的掌声与赞美,必须要相信彼此,互相信任,如果任一方背叛这出戏,戏无法完成,观众也感到惋惜。拥有美好的爱情,生活也美好。爱情的力量是伟大的,也是可怕的。它能使两人在险境中获生,能激发自己的潜能,但沉溺于爱情,不顾别人的感受,会造成毁灭性的伤害与打击。车尔尼雪夫斯基阐示了爱情的意义:“爱情的意义在于帮助对方提升,同时也提高自己。”
我想说爱情很神圣,不是吗?
我回答:“幸福就是拥有足够生活的财富而满足,拥有知心的朋友而快乐,拥有万古不离同尘与灰的爱情而悦心。幸福就是这么简单,不是吗?”