关于幸福的作文
你想知道我的幸福是什么吗?就请你听我慢慢告诉你吧!
我的家在偏远的农村,在我很小的时候,爸爸妈妈就离婚了,我跟着爸爸,爸爸带着我每天去劳动,但他却不让我读书,我9岁了,还在家里呆着,我每天看着同伴每天背着书包高兴地去上学,他们谈论着在学校里很多有趣的事,我听得都入了迷,有好几次我都悄悄地到学校附近去看,听到读书的声音,我多想进去和他们一起呀!这一天终于出现了,一件能让我感到幸福、快乐的事出现在我的眼前。
我十岁时,妈妈为了能让我读书,她把我从爸爸的怀里夺回来,让我变成了这个世界上最快乐、最幸福的孩子。我来到学校老师教我学知识,我紧紧抓住这来之不易的学习机会,上课我认真听讲,作业认真完成,在学校我听老师的话;在家里我更感谢妈妈,是她我才有了这样的机会,我完成学习任务,就帮她做家务,煮饭、洗碗、洗衣服……
做自己力所能及的事,是她让我有了幸福,我要回报我的妈妈。这就是我的幸福,我能读书了,我一定努力学习,将来成为有用的人,让妈妈过上幸福生活。