关于幸福的作文
小时候,我们没有感悟幸福的心智;长大后,我们因巨大的压力,紧张的生活失去了感悟幸福的心情。因此,我们常常会觉得幸福离我们很远,但放慢疲惫的脚步,细细品味生活中点滴的美好,不难发现,幸福就在身边。
幸福存在于同学情谊中。我的同桌和我非常要好,但也免不了会有摩擦,可即使我们吵得再凶,即使我们发誓永远不理对方,即使我们生气难过到痛哭,只消一个眼神,一句话语,一切就都会风消云散,她依然会把好吃的零食分给我一半,依然会和我一起探讨数学难题,依然会在所有人都不相信我时静静地陪在我的身边,我们依然会在操场上纵情奔跑,依然会在泳池里嬉戏玩闹,依然会在电影院里享受新奇与刺激。在饭馆里,看着她的满眼真诚,我觉得,我尝到了幸福的味道。
幸福融入在老师的恩情里。无论什么时候,只要我们向老师提问,他们都会很细心很认真地为我们讲解;他们会一本本地为我们批改作业,为我们纠正错误;当我们的学习成绩不理想时,他们会帮助我们找到正确的学习方法,鼓励我们,让我们做得更好;在我们遇到生活中的不如意时,他们会安慰我们,为我们指点迷津。老师教会我们的,不仅仅是知识,更是对生活的一种态度,在老师信任的目光中,我获得了支持,更收获了幸福。
幸福交织在父母的疼爱间。每天放学回家, 母亲都已经为我做好了香喷喷的晚饭;周末的晚上,全家人坐在一起,边吃零食,边看电视;放小长假时,到一些优美的地方看看风景,放松一下近段时间的疲惫心情。遇到不开心的事情,妈妈会给我一个温暖的拥抱;当我因为惧怕某事选择退缩逃避时,爸爸会激励我,让我更加坚强,有勇气向前去闯。有爸爸妈妈在,我的心里就会觉得暖洋洋的,就会觉得希望就在前方,在妈妈的怀抱里,在爸爸的激励下,我想,我知道幸福是什么了。
幸福,昂贵而又便宜,因为无法用金钱衡量,所以更加值得珍惜,因为它只需要一个懂得爱的心,所以简单到每个人都可以拥有,在这个纷杂的世界中,我们应该学会忘记那些不必要的烦恼,用心感悟那些属于我们的幸福。