我的幸福作文
付出与幸福
俗话说:“一分耕耘,一分收获。”要想收获,就必须付出。光阴似剪,日月如梭,一转眼,大学一年级的时光就要马上逝去了,回想往事,心中有一些感慨,在这些年中,我付出了什么?又收获了什么?幸福的感知往往来源于付出,只有从心中愿意付出,那么幸福会来敲门的。
父母从我们呱呱坠地就为我们付出,甚至一生都在为我们操心。反看自己,自己付出什么了,收获什么。当我们看到别人取得优异的成绩的时候,也希望得到优异的成绩,但自己却没有努力学习。如果这种喜欢“不劳而获”的想法成了我们的习惯,那么我们就会很自私,甚至一生受其祸害。作为班级的一员,我们都有责任和义务对这个班级付出,如果每个人都在推脱的话,班级便不算是一个团体了。其实,并不是要你付出多大,只要心中摆正其态度,那怕小小的一点付出,我想,最后自己也是快乐并幸福着的。
我的幸福应由我做主!
岁月不老,心亦不老。生命的旅途中,并不是每个人都能在自己心灵深处,都能收获幸福的;并不是每一个人都能在世俗中,都可以静候春暖花开。幸福因人而异,但每个人都应该追求自己心中的那份幸福。正所谓:我的幸福我做主。