幸福,是大雨中别人递给你的一把伞;幸福,是感冒时有人端给你的一杯药;幸福,是难过时为你泡上的一杯咖啡……
马戏团里,一个十一二岁的少年正在进行艰难的表演。他把一摞碗顶在头上,忽然跃起,忽又落下,真让人替他捏一把汗。只见他爬上了一个壮汉的肩膀,难度越来越高,观众都不由得屏住了呼吸。少年头上冒出了细密的汗珠,一个高难度的转身。哎呀!只听得“啪”的一声,头上的碗摔下来碎了一地。少年呆住了!台下一阵安静,但不过一会儿响起了一阵热烈的掌声。少年感激地点点头,鼓起勇气,又把一摞碗顶在头上……这次他成功了!少年的眼里闪动着泪花。幸福,就是观众的包容和鼓励。
早上,老师布置了下午大扫除同学们自带工具的事宜。等我走到校门口时,才突然发现我忘带了。怎么办?怎么办!老师可是一再强调过的,没带工具可要接受惩罚呀!现在回家么,家里又没人,进不去!不回去,怎么向老师交待呀?我一下子急得像热锅上的蚂蚁。这时,好朋友王圣昌走了过来,“你怎么了?”我把事跟他说了,他想了一会儿,笑着说:“没事,用我的吧。”“你自己不用吗?”“我有办法的,你拿去就是。”说着,他冲我笑了笑就走了。握着手里的铁锹,我感觉心里热乎乎的。后来才知道,他把自己的工具给了我,自己却被老师给狠批了一顿。原来,幸福就是雪中送炭的温暖。
我发现了,我找到了,我感受到:幸福就在不远处的地方等着你,只要你热爱生活、积极乐观,幸福将永远与你相伴。