有你真的很幸福作文
朋友这种关系,最美在于锦上添花;最可贵,贵在雪中送炭;朋友中的极品,便如好茶,淡而不涩,清香但不扑鼻,缓缓飘来,似水长流。有个朋友,真的很幸福。
坐在街边的石阶上,任雨水,拍打在自己身上,自己却全然不知,整个身体,好像被那张满是血红的成绩单吞噬,一具行尸走肉而已,已经没了除成绩单外的思想。
街边的树,经历了雨水后,更加的翠绿,晶莹,玉一般地亮,可那些,在我眼中不过是伤心的泪罢了。我不甘堕落,但不得不接受,也不得不承认这个现实。我把头深深地埋在双臂间,流出一串串咸咸的东西,这里,是我的悲伤。
啪啪雨音不止,却感觉不到刚刚的寒意,把头在臂中抹出几次,拭去泪滴,仰头,天空早已一片墨绿——熟悉的颜色,一定是你,起身将伞拨开,果然是你,你又连贯地将伞放下,脱下外套,披在我的肩上,又将伞举起,一切是那么的连贯“走吧,别哭了。”此时的我身体上寒气未尽,内心却早已燃了起来,没有丝毫寒意。扯过他的手,握住,心中所有的话,却只化成两个字:“走吧。”雨中的小巷,没有了往日的喧嚣,口袋有两上十四五岁的男孩:“你,是怎么找到我的?”“啊,看你这次没考好,就知道你不肯回家,顺着小区走了几次,才看见你。”空气中,又恢复了沉默,因为我,无言以对。
那次,我本是不打算再学下去,只是觉得没有人能理解我,但你的出现,和你的那番话,拯救了我,让我知道这世上还有人懂我,有人在关心我。
谢谢你,对我的那份关心,我永远不会忘记。
黑夜,你的背影仿佛就在树下,依旧沉稳,依旧挺拔,肩上似乎担着对我深深的关爱,理解。
天似乎亮了,是被你身上星云般的闪耀的光映亮的,有你,我真的很幸福。