幸福的颜色作文
一个人的时候我总是会想,世间万物都有五彩缤纷的色彩,那么幸福的颜色是什么呢?
幸福的颜色是红色的,火红的太阳烤着大地,可我和小伙伴们却并没有觉得热,我们来到雪糕店,一人一只冰棍,津津有味的吃了起来,吃着吃着大家都停下了,你看看我,我看看你,再抬头看看天上的太阳,互相看着彼此的汗,都忍不住哈哈大笑,这个时候友情围绕着我们,我们感到了幸福,幸福的颜色是红色的啊。
幸福的颜色是白色的,冬天到了,爸爸妈妈带着我来到院子里,我们开始堆雪人,圆圆的脸蛋下面有一个大大的肚子在拿个桶给他当帽子,多可爱,我搓了搓冻的红红的小手哈着热气再看看爸爸妈妈,这个时候幸福是白色的。
幸福的颜色是绿色的,春天里的小草从地里长出来了,看着它嫩绿的小脑袋,我们不禁会感到生命的神奇是啊,野火烧不尽,春风吹又生,大家都躺在草地上,躺在这天然的地毯上,仿佛小草们在给我们按摩,感觉浑身痒痒的,这时候幸福围绕在囹圄邻居之间啊,这个时候幸福是绿色的,绿色的小草带来了幸福的呼唤。
幸福的颜色是黄色的。秋天一到麦谷丰收农田,伯伯们在地里开着收割机“突突突”的收割庄稼,看那金黄的仿佛在流动的田野,这又是丰收的一年。在这个时候,幸福是黄色的。
幸福的颜色是蓝色的,我们小孩子并不讨厌夏天,因为除了可以吹空调吃雪糕以外,我们还可以到小河边去游泳,那些小河只有半米深,但是我们跳进水中互相戏水泼水,这个时候,幸福的颜色是蓝色的。
幸福的颜色是红色加上黄色的。每当周一的时候整个学校就沸腾起来了,因为第1节课要升国旗奏国歌,全校的学生以班为单位还在操场前,当国歌奏响的那一刻,全体学生一起向国旗敬礼,那鲜红的国旗,令所有人都无不感到自豪,爱国情怀在我们之间传荡,这个时候幸福的颜色不只有一种,它是红色和金黄色交汇的。
幸福的颜色是五彩缤纷的,他藏在我们生活中那些微不足道的小细节之中,它需要我们用发现美的眼睛去观察它去找寻它,其实生活中并不缺少美,也并不缺少幸福,关键就在于我们对生活的态度,用乐观的心态和不被禁锢的头脑体会幸福的颜色吧。