幸福如此简单作文
也许谁人对幸福的要求都会有些高,而我的妈妈,对幸福的要求,不过是早晨睡到自然醒。妈妈的幸福如此简单,简单到我却不知道如何帮她实现。
的确,妈妈每天早晨都是自然醒来的,然而她自然醒的点是要给我起床做早餐的点,起来了也就再也睡不着了。我知道妈妈幸福定义里的自然醒是睡到没有任何事情会牵扰着她自然醒,可哪怕是我自己学会了做早餐了,妈妈还是会在我起床之前自然醒来,不给我做早餐的日子里,她又做起了其它的家务活。
“妈,您别起那么早啦!以后我帮您做家务活!”我心疼妈妈总是那么早就起来做家务,已经心疼到要全权帮助妈妈做家务了。妈妈听完哈哈大笑道:“真是个好女儿,不过你的时间是用来学习的,你别搞错了。”妈妈这么说完,又拿着拖把去拖地了。如果正如妈妈所说的那样,那我何年何月可以帮我的妈妈实现幸福呢?妈妈睡到自然醒的点,何时才能是不用再被任何家务活牵扰的点呢?
妈妈的幸福如此简单,我却难以帮妈妈实现。随便算一下,我读书还得读那么多年,就算是读完了书,还有成家立业,一旦成了家还要生娃,这些事情按照妈妈的性格,一定还会影响她的自然醒,一定还会让她自然醒的点不在别人睡懒觉起床的点,而是在孩子上学或者煮饭煲汤给全家人吃喝的点。
妈妈的幸福如此简单,却也如此难以实现。如果能够给妈妈实现幸福,我愿意牺牲我的睡眠时间,如果能够给妈妈实现幸福,我愿意去为她做所有的家务,如果……这一串串的如果,又如何替代妈妈的位置呢?妈妈就是妈妈,是这个世界上超人不存在之后的存在。