有你真的很幸福作文
幸福,像花儿一样,在我记忆深处静静地绽放。
——题记
小时候,我是在乡下的爷爷奶奶家长大的。那里的天特别蓝,那里的云特别白,那里的草特别绿,那里的河特别清,还有奶奶每天放牛时必经的泥巴小路,也洒满了金色的阳光,荡着奶奶的歌声……
每天,我都怀着期待,特别是到了下午,我便随时问奶奶什么时候放牛。放牛的时候最开心了,不仅是因为可以出去野一会儿,还因为可以听奶奶唱歌。
奶奶虽老了,但奶奶的心未老,她唱起歌儿来令许多年轻妇女陶醉。这不,这天下午,奶奶便领着我去放牛,还要教我唱歌。
“一根直竹直苗苗,送给宝宝做管箫……”那悠扬的歌声回荡在田野里。刚开始,我跟着学了一会儿,可越学越觉得难,便跑到小路边玩耍草去了。奶奶也没生气,而是将牛拴好后,坐在我旁边,看着我,慈祥地笑着。我呢,东跑跑,西跳跳,过了一会儿,我拿起一朵粉红色的小花跑回奶奶身边,笑着给奶奶带上。奶奶伸出手来摸摸花儿,又摸摸我,说:“哟,我的乖孩子!我教你唱歌怎么样?”我又老老实实地趴在奶奶背上,听她唱歌。
歌声随风飘扬。云儿被那歌声陶醉,停下脚步;花儿被那歌声陶醉,随风飘来;牛儿被那歌声陶醉,不时发出哼哼声。
听着,听着,我也渐渐学会了,跟着奶奶一起唱。奶奶起身,拉着我去牵牛。我便又因回家而高兴得唱其它歌。夕阳西下,金黄的阳光将我们的身影拉得很长很长。我们也应该回家了。
傍晚,几颗星星跳了出来,奶奶将牛拴在牛舍后到灶间做饭去了。烟不断涌出,我也开始回忆今天的事情。当晚饭做好后,奶奶又把我叫回饭厅。
我的思绪又被拉回来,想起那放牛时刻,想起那动人的歌声,还有路边那些花花草草,以及,爱着我和我爱着的爷爷奶奶,心中充满了幸福。这些事儿像花儿一样,开在我心间。
奶奶,有您,真的很幸福!
幸福的花儿,不会枯萎,因为它绽放在我的记忆深处……