看见幸福作文
请让我看见你幸福,因为你的幸福就是我的幸福。你说,你会爱我直到永远,为我做避雨的屋、挡风的墙;你说,你会保护我直到未来,为我披丛生的荆、斩遍布的棘;你说,你很爱我,很疼我,我会是你一辈子的掌上宝……你说了好多好多,让还是年幼的我欢喜不已。我总是得意地向别人炫耀:我的爸爸很帅,尽管皮肤不好;我的爸爸很高,尽管他才一米七;我的爸爸很疼我,为了我他可以一辈子不老。
在我的心里,你一直是顶天立地无所不能的大英雄!因为你是英雄,我才从未发现过岁月对你的侵蚀。
我每隔一段时间就会惊喜地发现,自己又长高了一厘米,却没有发现你的眼角又多了一道皱纹;我每天只会草草做完简单的作业,留下一大堆懒得动脑的难题让你给讲解,却没有发现灯光下你的背越来越佝偻。直到,那一天……我兴冲冲地推开门,只想着从西安回来的你会给我带回什么惊喜,却吃惊地看到,你脸色苍白,虚弱地躺在床上。也是后来,我才知道,你去西安是为了做手术,胆囊里有肿瘤,必须切除胆囊。只是,你不想让我担心,让妈妈告诉我,你是去西安出差。
晚上,你睡着了,我静静地站在你的床边。我第一次发现你头上有了那么多的白发,你的眼角、额头满是皱纹,你是那么疲惫,那么憔悴。看得我心酸,看得我愧疚,我无地自容,我竟从未发现过你的这些变化。
我一直在幸福着你给的幸福,却从不知道,我的幸福也会衰老。我说,爸爸,我会爱你,爱你直到永远;保护你,护你直到永远。你说,真是傻孩子,咋这么肉麻呢?我说,因为你的幸福就是我的幸福,请让我看见你幸福!