幸福是什么作文
“幸福要靠劳动,要靠很好地尽自己的义务,做出对人们有益的事情来。”书里说的。
“幸福是洋房轿车,功名利禄。”有人说。
幸福一个极诱人的字眼,也是人们毕生所追求的。其实,生活中的点点滴滴都可以成为一种幸福,只要换一个角度,换一种眼光。
当夜深人静的时候,可以独自品尝一份心情,是一种难得的幸福;当夜晚来临时,一家人可以在明亮的灯光下共进晚餐,是一种温馨的幸福;当有流星划过天际时,可以与友人并肩许下愿望,是一种浪漫的幸福;当心绪烦乱时,可以痛快地淋一场大雨,冲去所有的不堪与难受,是一种洒脱的幸福;当复习至深夜时,父母递来一碗温热的粥,里面盛满的也是幸福;当忧伤失意时,一个陌生人的的微笑,也是一种友善的幸福。真的,幸福其实无处不在!
那些拥有洋房轿车,功名利禄的人,就称得上是幸福吗?他们充具量不过是被披上一件所谓“幸福”的外衣,脱下这件外衣,内心布满的可能是种种的不堪与难言。
其实,生活中的点点滴滴都可以成为一种幸福,只要换一个角度,换一种眼光。