幸福是什么作文
有的人认为幸福就是金钱,有的人认为幸福是能听到甜美的歌声,有的人认为幸福是每天都吃的饱饱的,还有的人认成功就是幸福。
我问爸爸妈妈幸福是什么?妈妈告诉我:“幸福就是全家人健健康康,和和美美,平平安安地度过每一天。”我想每个人的幸福追求是不同的。比如说我,我的幸福就是快乐,保持乐观的心态。
歌手的幸福就是能为大家演唱出最动听,最美妙的歌声。而医生呢,他们最大的幸福就是救死扶伤,把一个个病人从生死边缘拉回来。再比如艺术家,他们的幸福就是制造出最有价值,最有意义的艺术品。钢琴家的幸福就是弹奏出最美的旋律。菜场上的工作者们最大的幸福就是能让大家买到既新鲜又便宜的蔬菜,食品,做出可口的饭菜。清洁工的幸福就是让大家走着干净的道路,会使得人们的心情舒畅。
只有一个人在获得成功的时候,才能够感受到人生最大的幸福,这一次我真正懂得了"幸福"两字的含义:幸福要靠劳动,要靠很好地尽自己的义务,做出对人们有益的事情。总结一句话,幸福就是给予,幸福就是奉献。
幸福是什么作文4
妈妈,幸福是什么呀?
孩子,幸福就是小熊猫尝过了黄连的苦涩,又吃到蜜糖时咂着嘴巴品呀品出的滋味;
幸福就是久旱逢甘霖的禾苗,晃动着稚嫩的身躯,昂首向着天际发出的无声的诉说;
幸福就是蚕宝宝咀嚼着香脆的桑叶奏出的沙沙沙沙的乐曲;
幸福就是小鹰展翅穿过的鹅黄的柳梢剪出一片春色朝向母亲的回眸;
幸福就是蜜蜂结伴飞入花海匆忙地采蜜,满载而归时的欢悦;
幸福就是啄木鸟穿行在林间寻觅蛀虫的蛛丝马迹,一旦发现奋力啄啄啄然后飘然而去;
幸福就是一片片树叶在秋风里簌簌飘落,飘向树的根部,乐在腐化成泥,只为来年春晓;
幸福就是梅花,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,它在从中笑。
幸福就是喜鹊历尽艰辛做好了窝巢却被人占了,而且所产下的卵也被取而代之,喜鹊却从无怨言,只为整个鸟类的繁荣;
幸福是一份比较,更是一份比较后的满足;幸福是一串汗滴,更是擦干汗滴后的惬意;幸福是一种奉献,更是奉献后的欣慰;幸福是忘我,更是忘我后的体味。
妈妈,妈妈,幸福是什么,我懂了!懂了!妈妈,你生我,养我,呵胡我,关照我。你是世界上最好的妈妈!最伟大的妈妈!