有你真的很幸福作文
人生就像一趟火车,在旅途中会有很多人群在站口人来人往,上车亦或者下车。谁也不知道会不会有人陪我们走到终点,尽管如此,在这趟旅途中有你,真的很幸福。
——题记
黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,静静的伏在教室窗前,痴痴的望着操场,徐徐的秋风将我的思绪带向远方。
“我也是偶然翻开相册,才想起同桌的你。”一次偶然间,从书桌里翻出了一本灰尘堆积的相册,在第一排,我找到了个子不高的你一一我亲爱的同桌。顿时脑海里便响起了《同桌的你》这首歌。
“你是否会想起,患有路痴的你。”记得你的成绩非常的优秀,但你却是个不折不扣的路痴。在校园跟人赛跑时生龙活虎的你,一出了校门简直就成了一只羽翼还未丰满的雏鹰,蜷缩在我的身后,而我此时就像鹰妈妈一样保护着你。唉,也真是难为这样的你了。
哦,对了一说起跟人赛跑,你可真厉害。外表看上去柔弱又漂亮的小女生,竟然是个体育狂。区区四百米不足为患,立定跳远的成绩更是超越了所有男生,也因此有很多男生跟你做朋友。而我和你却完全是站在两端的人,我在这头,而你却在那头;我这头到你那边完全是可望而不可即;每次你的体育成绩都是优秀的,而我却只能压着及格线。
“谁把你的长发盘起……”你有着一头乌黑亮丽的长发,但你却不喜欢整理,像仙女散花一样飘洒在空中,也许这与你的性格有关吧,幸好没人看见,要不然不的话,你我都要到办公室报告了。
“你是否还会记得,问我借一支铅笔?”记得你是一个健忘的人,每当考试时你都经常不带铅笔,老是问我借,害得我被老师叫去谈话,说我和你用铅笔打小抄,听了之后我都无语了,也无力反驳,可怜的我还是被老师罚站了半节课。还好你并不是那种忘恩负义之人,下课后你会立马向我递上一块软奶糖,使我在苦中寻找到甜蜜。
“那时的天总是很蓝,日子总是过得太慢;你总说毕业遥遥无期,转眼间就各奔东西。”毕业那天,你哭了。因为你要和我两地分开,也许以后就再也见不着了。那天是我们最后一次坐在一起,毕竟六年了,我也忍不住落了泪。当时的气氛好奇怪,我强忍住内心的不舍,终于道出了一句缓和气氛的话来:“这下终于毕业了,可我真怕你哪一天因为路痴而走掉了,就没有鹰妈妈羽翼的保护了。”你笑了,笑得多么灿烂啊!在六年的列车上,有你真的很幸福,你陪我经历了太多的艰辛磨难,你也是时候下车了,而我也应该启程去下一列车厢,再继续走下去。
列车还在继续前行,而车上的人再也不是我所熟悉的人了。但我却很感谢那些出现在我的生命列车里的人,为我指点迷津,做我的青春摆渡人!