我听过这么一首歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”我觉得这首歌唱的非常好。如果一个孩子出生就没有妈妈的哺育,那么他的生活就像一株脆弱的小草一样,没有雨水的滋润它会慢慢的枯萎。
我觉得妈妈是世界上最伟大的人,在我们将要出生的时候,妈妈忍受着痛苦,而当妈妈看见我们第一眼的时候,他却总是微笑着,仿佛她的微笑在说着她事。
经过那件事以后,我认为妈妈真的很伟大。
那天下午,妈妈出去工作了,爸爸也出去了,只有我一个人在家。那时,我正在玩着手机,吹着空调,可玩着玩着我就睡着了。
妈妈回来之后,看见我在睡觉就想过来把我叫醒。当妈妈摸到我头的时候,发现我的头很烫,就看了看空调,一定是感冒了。于是妈妈将我叫醒。
当我醒来,身体也很不舒服,妈妈对我说:“你感冒了,我叫你爸回来接你去看病。”妈妈打着爸爸的电话,可爸爸始终没有接,于是妈妈就背着我去看病。
我们走着走着天上乌云开始聚集,不一会儿便下起了倾盆大雨,豆大般的雨点打在妈妈身上,妈妈为了不让我淋雨,就把我抱着,让我少淋点雨,我轻轻地说:“妈妈,我们回去吧。”“不用,马上就到了。”妈妈说了一句。
当我们到医院的时候,妈妈把我抱到医生面前。当我看见被雨水淋湿的妈妈,不禁热泪盈眶。
当我的病看完以后,雨停了,天空上架起一道彩虹。我心想:为什么下午还会有彩虹呢?他可能代表妈妈对我的爱吧!
不一会儿,爸爸来了,于是我们坐着爸爸的汽车,高高兴兴的回家了。
当我们回到家的时候,妈妈换了身衣服,就做饭去了,过了一会儿,香喷喷的饭菜就盛到了桌上,在吃饭的时候,我对妈妈说:“我爱你,谢谢你对我这么多年的照顾”妈妈感动得流下眼泪。
你对你妈妈说过这样的活吗?